Súper TC2000 : Rossi se quedó con su segunda carrera en la temporada

En Paraná, Toyota festejó de la mano de un inspirado Matías Rossi. La quinta fecha del campeonato encontró al Misil realizando una gran carrera y ganando en la última vuelta. El local Mariano Werner acabó 12°. El viento fue el principal protagonista de una jornada sumamente fresca en la capital entrerriana. Nada más iniciar, Facundo Ardusso pudo aprovechar un exceso de Lionel Pernía en la partida para convertirse en el líder de la competencia. Matías Rossi y no salió bien y por este motivo no pudo capitalizar el error del tandilense y quedó segundo. Tercero marchaba Ricardo Risatti.

Más atrás, un toque entre Agustín Canapino y el paranaense Mariano Werner forzó a ambos a pasar por boxes, debido a que pincharon un neumático de sus vehículos. Ese intenso comienzo hacía prever una interesante carrera en la capital entrerriana. Los líderes se habían distanciado de la competencia, por lo que lo más llamativo pasaba por las defensas de Risatti ante la presión de Facundo Chapur, Pernía y Matías Milla, que buscaban el tercer escalón del podio. Cumplidas 12 vueltas de competencia se dio el cambio de escena por el tercer puesto, ya que Pernía consiguió superar a Chapur, pero no fue todo. Dos vueltas más tarde, una maniobra involucró a los cuatro que pugnaban por el tercer lugar y el beneficiado fue Pernía, que tomó el tercer puesto. A tres vueltas del final, Juan Rosso sufrió el despiste de la carrera y provocó el ingreso del auto de seguridad, ajustando las diferencias a nada del cierre de la carrera. En el relanzamiento, Matías Rossi se pegó a Ardusso y lo persiguió hasta el último giro, en el que aprovechó el viento en contra que tenía el piloto de Las Parejas para tirarse por adentro en el frenaje de la segunda variante de la pista y finalmente hacerse con el liderazgo de la carrera. Hubiera sido injusto que tras el gran fin de semana realizado en entrenamientos y clasificación el piloto de Del Viso no se llevara la carrera, por lo que terminó siendo merecido el premio con el primer lugar de competencia, dejando por detrás a los Renault de Facundo Ardusso y Leonel Pernía. Muy atrás quedó Werner, relegado al 12° lugar. El campeonato hasta el momento es de Pernía con 88 puntos, mientras que la competencia se tomará una pausa de tres semanas para retornar el 10, 20 y 21 de julio en el autódromo Martín Miguel de Güemes, en Salta. Resultados – Súper TC2000 – Fecha 5 (en Paraná): 1°) Matías Rossi (Toyota): 37’44”833/1000. 2°) Facundo Ardusso (Renault): a 894/1000. 3°) Leonel Pernía (Renault): a 1”144/1000. 4°) Julián Santero (Toyota): a 1”511/1000. 5°) Ricardo Risatti (Honda): 3”99/1000. 12°) Mariano Werner (Fiat): a 6”517/1000. Campeonato – Súper TC2000:   1°) Leonel Pernía (Renault): 88 puntos. 2°) Facundo Ardusso (Renault): 72. 3°) Matías Rossi (Toyota): 64. 4°) Julián Santero (Toyota): 48. 5°) Matías Milla (Renault): 36. 9°) Mariano Werner (Fiat): 15.