TC: Mangoni ganó en Río Hondo y Nicolás Bonelli terminó 11º

Santiago Mangoni, el piloto de Chevrolet, ganó la final del Turismo Carretera, en el marco del Gran Premio Termas de Río Hondo Ciudad de Turismo. Christian Ledesma (Chevrolet) y Matías Rossi (Toyota) completaron el podio. Nico Bonelli terminó 11º, sumó puntos y marcha 13º en la copa.

Mangoni largó muy bien ante Ledesma: el marplatense aceleró bien con el Chervolet de Las Toscas Racing, pero saliendo del sector trabado del circuito el balcarceño del JP Carrera impuso su ritmo y mantuvo la primera colocación.

Urcera, tercero con la Dodge del Maquin Parts, se defendió bien ante la presión de Agrelo (su compañero de equipo). Detrás de ellos, en la pelea por la quinta colocación, Matías Rossi (Toyota) y Agustín Canapino (Chevrolet) dieron un gran espectáculo en los primeros giros.

En el octavo giro, el joven Juan Tomás Catalán Magni -con el Ford de su propia estructura- y Andrés Jakos, el representante del Toyoya Gazoo Racing, abandonaron la competencia.

El décimo giro fue el que concretó el avance conjunto; Rossi y Canapino superaron a Agrelo, el poleman del sábado, para quedar cuarto y quinto, respectivamente. Mientras tanto, promediando la mitad de la carrera Todino (que llegó como puntero del certamen) continuaba con su avance luego de largar 38° y estar 20° en apenas 14 vueltas.

En 18° giro marcó el abandono de Marcelo Agrelo. Casi al mismo tiempo, Rossi y Canapino dieron cuenta de Urcera para trepar al tercer y cuarto puesto. Detrás del rionegrino aparecieron, rápidamente, Jonatan Castellano (Dodge) y Gastón Mazzacane (Chevrolet).

El final exhibió a la perfección, con holgura y contundencia, cómo Mangoni edificó un triunfo perfecto que le permitió trepar a la cima del campeonato con 182,5 puntos. Christian Ledesma retornó al podio con el Chevrolet de Las Toscas Racing tras un gran fin de semana. Y Matías Rossi conquistó su primer podio con el Camry del Toyota Gazoo Racing.

Los diez primeros puestos los completaron Canapino, Castellano, Mazzacane, Ciantini, Urcera, Werner y Santero. Fue muy buena la tarea de Todino que, finalmente, arribó 17°.

Nico Bonelli

El piloto uruguayense Nicolás Bonelli cerró un buen fin de semana, terminó 11º la final y logró sumar puntos valiosos que lo dejan en el puesto 13 del campeonato, a apenas un punto y medio de Werner.

Canapino trepó al segundo escalafón del certamen y quedó a tan solo cuatro puntos del líder. Todino y Benvenuti marchan tercero y cuarto, respectivamente.

La próxima cita de la categoría será el fin de semana del 28 y 29 de mayo en el Autódromo Ciudad de Rafaela.

TC Pista: Agustín Debrabandere, lejos

Facundo Chapur, con el Torino del A&P Competición, ganó la final del TC Pista en Termas de Río Hondo. Pedro Boero (Torino) y Santiago Álvarez (Dodge) completaron el podio, respectivamente.

El uruguayense Agustín Debrabandere finalizó en el puesto 24, lejos de las expectativas pre competencia. De todas maneras se mantiene expectante en el campeonato, donde conserva el puesto número 9.