TC Mouras: Rodrigo Lugón se quedó la 6ta fecha en La Plata

Rodrigo Lugón, el cordobés que maneja un Ford, ganó la 6° fecha del TC Mouras, en La Plata. Gabriel Gandulia y Rudi Bundziak (ambos de Ford) completaron el podio, respectivamente. Los entrerrianos terminaron lejos de la punta, Vivot fue 23° y Guiffrey 28°.

El cordobés maneja un Ford del Martínez Competición.

Este domingo tuvo lugar la carrera por la sexta fecha del TC Mouras en el autódromo Roberto Mouras de La Plata. El escenario presentó a Alfonso Domenech como el rival a vencer, ya que había vencido en la serie más rápida y también había sido dueño de la pole el sábado. El inicio de la carrera traería sorpresas.
En la recta principal tras el semáforo en verde, Alfonso Domenech y Marcos Quijada fueron a la par y, al momento de llegar al final del curvón, sufrieron un roce. El segundo recibió la peor parte y se retrasó tanto que quedó último. De esto se aprovechó Rodrigo Lugón, que saltó al primer lugar, delante de Domenech y Gabriel Gandulia.
Al mismo tiempo, un importante incidente en la parte más retrasada de la cola de autos terminó obligando el ingreso del auto de seguridad. En el relanzamiento, el Ford preparado por el Gurí Martínez Competición se mantuvo en el primer lugar, al igual que sus perseguidores, que conservaron el segundo y tercer puesto.
En la quinta vuelta llegó la sanción para Domenech por la maniobra con Quijada, forzándolo a pasar por boxes. De esto se aprovechó Gandulia, que saltó al segundo lugar, mientras que el tercero pasó a ser Rudi Bundziak. Hasta aquí, 1-2-3 de Ford.
Hubo otra oportunidad de superación del líder luego del incidente de Lucas Granja por el que intervino el auto de seguridad. Sin embargo, las posiciones no cambiaron y los tres de punta se mantuvieron en sus lugares. Así llegó el momento de la bandera a cuadros que encontró a Lugón, Gandulia y Bundziak como líderes de la competencia.
Malo fue el fin de semana para los entrerrianos. Matías Guiffrey debió abandonar luego del incidente de las primeras vueltas; mientras que Maximiliano Vivot quedó a cuatro giros de finalizar la competencia. Vivot había clasificado 13° el sábado y finalizado 7mo la Serie matutina y suma 149,5 puntos y se ubica 10° en el campeonato.
El campeonato actualmente es liderado por Jeremías Olmedo con 238,5 puntos, seguido por Marcos Quijada (226,5) y Rudi Bundziak (195,5). El campeonato presentará revancha este mismo mes: competirán el 23 de mayo en escenario a confirmar.