TFB: Regatas comenzó con una buena victoria

Siempre es importante comenzar con el pie derecho y el Celeste lo hizo al derrotar como local al debutante Neptunia por 89 a 82. El Celeste
Se encontraban dos rivales que hace unos días no más se enfrentaban en un cuadrangular amistoso pero ambos equipos parecían muy distintos. Regatas salió a ejecutar su plan tratando de imponer un juego muy físico y de mucha velocidad. Neptunia no se achicó ante esa iniciativa pero la diferencia estuvo en la efectividad en ofensiva del local que le permitió ponerse arriba en el marcador.
Fue clave en estos primeros 10 minutos Cristian Verón de muy buen partido. El base riojano no solo hacía jugar si no que se animaba a la penetración, también probó de tres y dejó mal herido al rival. El primer cuarto terminaba 25 a 9 a favor del Celeste.
En el segundo capítulo la historia fue un tanto parecida. No obstante Neptunia comenzó a mejorar en la zona pintada y sus grandotes complicaban a Regatas. Javier Bollo comenzaba a tomar protagonismo y Regatas no podía pararlo (18 puntos para el pivote).
Por el lado de Regatas Rimoldi mandaba a la cancha a Boffelli y el ex Zaninetti le aportó puntos y una alternativa en la conducción (17 puntos para Juanfri).
El segundo cuarto también se lo llevaría el local 47 a 28 y la diferencia le daba tranquilidad a Regatas.
A Neptunia no le quedaba más alternativa que salir después del descanso largo, con todo a buscar el partido y así lo hizo. En los primeros 4 minutos del tercer cuarto se lo llevó puesto a Regatas que si bien sabía que el rival saldría a ¨todo o nada¨, no podía responder.
Jonathan Ledesma fue el mejor jugador del verde y rojo con 18 puntos, y convirtiendo en pasajes cruciales del partido.
Regatas seguía sin poder resolver como marcar a los hombres altos de Neptunia y Rimoldi probaba con Mendoza, Manuel y Jorge García pero el Celeste sufría en el poste bajo.
Neptunia acortaba mucho la diferencia pero igual el Celeste seguía arriba. El cuarto terminó 65 a 54 a favor del local.
En los últimos 10 Neptunia trató de jugarlo con la misma intensidad. En los primeros minutos un triple de Ledesma sacudía a Regatas. Ingresaba Verón y esto aportó velocidad y también permitió que Cognigni tomara más tiro (18 puntos para el cordobés).
Agustín Aguirre parecía estar en toda la cancha y sumó 10 puntos para su equipo.
Cuando se vio comprometido Regatas apretaba el acelerador y era más que su rival. De todas formas un triple de Neptunia sobre el final hizo que el tanteador quedara 89-82. El equipo de Puerto nuevo se alzó con la primera victoria en esta temporada algo que indudablemente lo llena de tranquilidad y optimismo para lo que viene.