Torneo Federal: Regatas va por el segundo ante Atalaya de Rosario

Regatas Uruguay consiguió una contundente victoria ante Atalaya por 89 a 54, durante el primer juego de la serie de Playoff de Conferencia del Torneo Federal. Hoy van por el segundo desde las 21:30 para intentar ponerse 2-0.

Jorge Banegas con 26 ptos, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 tapa se convirtió en el Jugador del Partido; seguido de Matías Yanson con 14 para la visita. El equipo de Santiago Rimoldi construyó su triunfo desde el primer cuarto; con un parcial inicial de 21 a 12 que no le dejaba margen de recuperación a la visita. La ofensiva planteada, un tanto agresiva, hizo que los rosarinos fueran incapaces de defenderla y contener el ataque celeste. La situación no cambiaría en el segundo cuarto; Regatas mantuvo la intensidad hasta el descanso largo.
A falta de dos minutos, la mano encendida de Banegas convierte dos triples al hilo y Memo Rodríguez acompaña con dos tiros de dos puntos para cerrar el parcial y el tablero con una diferencia de 26 puntos en favor de los locales 48 – 22.
Durante el tercero, los de Tato bajaron la intensidad y Atalaya aprovechó para sumar con buenas posiciones de tiro.
En ningún momento del último cuarto, Atalaya fue capaz de encontrar algún remedio para cortar la chispa de Banegas, la audacia de Rausch y el debut del pibe Angelino. Entre los tres sumaron 17 puntos de los 20 del parcial.
Con un partido prácticamente cerrado y sin chances para la visita; Regatas se proponía aún sumar cada vez más, alcanzando una diferencia total de 35 puntos al finalizar el juego. (20 – 11).