Torneo Federal: Regatas sufrió pero lo pudo ganar al final ante Ferro

El Celeste del Puerto Nuevo tuvo que batallar y mucho, en la fresca noche del miércoles en el Juancho Garro, para finalmente quedarse con la victoria 70 a 66 ante Ferrocarril Concordia . Lo más destacado de Regatas Uruguay fue Agustín Aguirre con 22 puntos, Joaquín Moreno con 19 rebotes y por la visita Facundo Ortíz con 23 fue el máximo anotador del partido.

Lo que parecía un partido a priori tranquilo para los dirigidos por Tato Rimoldi se fue complicando. Regatas comenzó mejor el partido con una férrea defensa, la base para llevarse el primer parcial y que acrecentó en el 2do donde tomó una buena ventaja en el tanteador, con la misma receta. Defensa intensa y rompimientos rápidos en contra ataque. Ferro impreciso desde el parímetro apostó al juego interno para descontar al final del 2do cuarto donde la ventaja llegó a ser de 17.

En el tercer cuarto, todo lo bueno que había demostrado el local, se desvaneció. Ferro hizo mejor las cosas, ajustó en defensa y no se desesperó en ataque. Regatas no pudo encontrarle la vuelta a la defensa con muchas faltas y se nubló en ataque. El visitante para colmo, pasó al frente en el último minuto del 3er cuarto.

El cuarto fue ida y vuelta con cambios en el liderazgo, cuando parecía que Ferro tomaba una luz de ventaja llegando al final, Regatas volvió a defender con la intensidad del principio. Ferro se nubló y el Celeste lo cerró a su favor.

Síntesis:

Club Regatas Uruguay 70: Aguirre, 22; Rausch, 11; Moreno, 10; Bilat, 10; Acuña, 10; Dellavedova, 5; Etchepare, 2.

Ferrocarril de Concordia 66: Ortiz, 23; Cabrera, 13; Merino, 12; Truffa, 10; Obregon, 6; Imbelloni, 2.

Parciales 14-11, 34-26, 49-50.

JUECES: ORTIZ Y CARRIZO.

Estadio: Juan José Garro.

En otro partido Luciano le ganó a San José 81 a 69 y en el clásico de Gualeguaychú Central le ganó en Suplementario a Racing 90 a 89 prácticamente en la última bola del partido.