Torneo Preparación 2018 se juega desde el lunes

En cancha de Almagro y Gimnasia comenzará a disputarse este lunes por la noche  el Torneo Preparación 2018 “Copa Ciudad de Concepción del Uruguay”. Participarán los doce clubes que formarán parte de la temporada de 1ª División.

La actividad liguista comenzó a desarrollarse, con las habituales reuniones del Consejo Directivo conjuntamente con los Delegados de los clubes afiliados. Se comienza a delinear el formato de las competencias para una nueva temporada oficial. La primera actividad planificada es el Torneo Preparación “Copa Ciudad de Concepción del Uruguay”, del que participarán la totalidad de los clubes que formarán parte de la temporada venidera.
El certamen comenzará a desarrollarse el próximo lunes 5 de febrero y a partir de allí se desarrollará todos los lunes miércoles y viernes venideros hasta su finalización. Los equipos fueron divididos en dos zonas de seis y jugarán en horario nocturno en dos escenarios simultáneos, en cada uno de ellos se llevará a cabo la jornada completa –tres partidos– de cada grupo.
En cuanto al formato del torneo, los equipos jugarán todos contra todos dentro de sus grupos a una sola rueda. Clasificarán a la “Copa de Oro” los ubicados en las posiciones 1°, 2° y 3° de cada zona, mientras que jugarán la “Copa de Plata” los ubicados en los lugares 4°, 5° y 6°.
La etapa final volverá a tener seis equipos en cada Copa –Oro y Plata–, los que volverán a jugar por puntos todos contra todos a un único partido hasta definir a los ganadores.
El lunes 5 de febrero se jugará la primera jornada, los horarios fueron fijados para las 20:30; 22:00 y 23:30. La Zona A se desarrollará en cancha de Almagro con este orden de partidos: Atlético Uruguay vs. Lanús; Almagro vs. Engranaje y La China vs. Agrario Rocamora. La Zona B pasará por cancha de Gimnasia con estos partidos: María Auxiliadora vs. Atlético Colonia Elía; Gimnasia vs. San José; Parque Sur vs. Rivadavia.