Triunfos en Hockey y Voley y expectativas en la Vela

El seleccionado de hockey masculino de la Argentina se impuso sobre Nueva Zelanda por 4 a 1 y se ubicaron terceros en el Grupo A.

El seleccionado masculino de hockey sobre césped de la Argentina, Los Leones, se clasificó este viernes para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 tras golear a Nueva Zelanda por 4 a 1, culminando en el tercer lugar del Grupo A, tras un convincente desempeño que incluyó una notable reacción ante los oceánicos.

El encuentro se jugó en el campo Sur del estadio de Hockey de Oi y los goles de la Argentina fueron convertidos por Lucas Martínez (15 minutos), Lucas Vila (17m), José Leandro Tolini (44m) y Nicolás Keenan (60m), mientras que Kane Russel (14m) había puesto en ventaja a Nueva Zelanda.

Luego de completarse la fase de clasificación, el grupo A fue ganado por Australia con 13 unidades, India sumó 12, la Argentina con 7, España con 5 (los cuatro clasificados), Nueva Zelanda 4 y Japón 1.

La Argentina aún no conoce ante que equipo jugará el domingo próximo en los cuartos de final que será el segundo del Grupo B (puede ser Gran Bretaña, Alemania o Países Bajos).

——.

Vóley: Victoria y gran partido ante Túnez

El seleccionado argentino masculino de vóleibol le ganó a Túnez por 3 a 2 (23-25, 23-25, 25-19, 25-18 y 15-8), por la cuarta fecha del grupo B, y consiguió su segundo triunfo en los Juegos Olímpicos de Tokio, importante en sus aspiraciones de clasificación a cuartos de final.

El sanjuanino Bruno Lima fue el máximo anotador argentino con 27 puntos, en un partido que comenzó muy complicado para Argentina en el estadio Ariake Arena.

El equipo nacional debutó en estos Juegos con una derrota ante Rusia (3-1), luego perdió un partidazo 3-2 contra Brasil -actual campeón olímpico- y en la tercera fecha se recuperó y le ganó un muy buen encuentro a Francia por 3-2.

Ahora, Argentina cerrará la zona el 1° de agosto (a las 9.45) contra Estados Unidos.

——-.

Vela: Travascio y Branz

en zona de medal race

El binomio argentino se adjudicó este viernes la octava regata, lo que permitió ubicarse transitoriamente entre los 10 primeros de la categoría para disputar la «medal race» en los Juegos Olímpicos.

Detrás de las argentinas, llegaron las embarcaciones de Singapur -compuesta por Kimberñy Lim y Rui Qi Low- mientras que el podio de la jornada lo cerraron las neocelandesas Alex Maloney y Molly Meech.

En las tres carreras de este viernes, las bonaerenses fueron sextas, primeras y octavas, lo que les permitió avanzar cuatro puestos en la clasificación general.

———–.

Agenda para hoy

SÁBADO 31 DE JULIO

Vela: Facundo Bazan Olezza / finn (0.05)

Vela: Victoria Travascio y María Sol Branz / 49er fx (0.05)

Vela: Santiago Lange y Cecilia Carranza / nacra 17 (0.05)

Básquet: Italia vs. Nigeria (1.40)

Vóley femenino: Argentina vs. Turquía (2.20)

Tenis: Novak Djokovic (SRB) – Pablo Carreño Busta (ESP), por la medalla de bronce en individual masculino (3.00)

Tenis: Djokovic-Stojanovic (SRB) vs. Barty-Peers (AUS), por la medalla de bronce en dobles mixtos (no antes de las 5.00)

Ecuestre: José María Larocca Jr. (5.00)

Fútbol masculino: España vs. Costa de Marfil / cuartos de final (5.00)

Tenis: Marketa Vondrousova (CZE) – Belinda Bencic (SUI), final por la medalla de oro individual femenina (no antes de las 5.00)

Básquet: Australia vs. Alemania (5.20)

Fútbol masculino: Brasil vs. Egipto / cuartos de final (7.00)

Atletismo: final por medalla dorada de lanzamiento de disco masculino (8.15)

Básquet: Estados Unidos vs. República Checa (9.00)

Atletismo: final por medalla dorada del 4x400m mixtos (9.35)

Atletismo: final por medalla dorada de los 100 metros femeninos (9.50)