Uruguayenses se destacaron en Paraná

Nadadores locales disputaron el fin de semana el campeonato entrerriano y santafesino de Natación en las instalaciones del Club Estudiantes de Paraná.

Representes de los clubes Regatas Uruguay y República de Italia compitieron el pasado fin de semana en el campeonato entrerriano y santafecino de natación que tuvo lugar en el club Estudiantes de Paraná. Del mismo participaron más de 400 nadadores de ambas provincias.

Leonardo Hoet y otro record entrerriano

Los nadadores del Club República de Italia, han tenido una participación destacada, donde se destacó el nadador Leonardo Hoet, quien obtuvo otro record entrerriano, ésta vez lo hizo en 100mts. mariposa registrando un tiempo de 00:57:07, siendo también el dueño del record en 50mts. mariposa.

Leandro, obtuvo 5 campeonatos entrerriano en 50 y 100 libres, en 100 y 200 mariposa y en 200 combinados y obtuvo 2 tercer puestos en 400 libres y 100 pecho. Como si esto fuera poco obtuvo el premio a la mejor marca técnica del torneo en categoría juvenil.

Otros nadadores Tanos también se consagraron campeones entrerrianos, Ayrton Hormaiztegui, obtuvo el título de campeón entrerriano en 100 espalda, un subcampeonato en 100 mariposa, tercer puesto en 200 espalda, 200 mariposa. Por otro lado, Manuel Sanchis fue subcampeón en 100 mts libres y 100 mts espalda y medalla de bronce en 200 mts combinados.

Varios podios Celestes

Gran actuación también tuvieron los representantes del Club Regatas Uruguay, logrando 20 títulos provinciales e innumerables podios, llevándose el tercer puesto en el puntaje general de varones, dos marcas técnicas y un récord provincial de categoría.

Jerónimo Roh,  logró un nuevo récord provincial de categoría, en los 400 mts libres al establecer 4’11”48, este récord estaba en poder de Joaquín Simeone CRU, que en agosto de 1998 establecía 4’15”56 centésimas, de esta forma Jerónimo se adjudica la mejor marca técnica masculina para la categoría cadetes. Florencia Lazza, mejor marca técnica femenina en la categoría Cadetes.

En lo que respecta a los nadadores federados nacionales, Jerónimo Roh fue Campeón Entrerriano en 100 mts pecho, 200 mts pecho, 400 mts libres, 200 mts libres, Subcampeón en 200 mts combinados, 4º en 100 mts libres.

Florencia Lazza, campeona Entrerriana en 100 mts mariposa, 200 mts mariposa,100 mts libres, 50 mts libres, 200 mts combinados y 400 mts combinados.

Thiago Ballhorst, Campeón Entrerriano en 100 mts espalda, 200 mts espalda, 400 mts combinados, Sub campeón en: 200 mts mariposa.

Máximo Jaquet Campeón Entrerriano en 100 pecho,  50 libre,  100 espalda, 1° en 50 mariposa, 1° en 100 libre, 1° en 200 combinado individual. Infantil

Sofía Gluschancoff 1° en 50 mariposa, 3° en 100 libre, 2° en 50 libre, 2° en 200 libre, 1° en 100 espalda, 2° en 200 combinado individual. En categoría  Infantil

Exequiel Almirón, 3º en 200 mts pecho, 9º en 200 mts combinados,6º en 100 mts pecho, 14º en 100 mts libres.

También se destacaron en diferentes estilos y categorías: Ignacio Pavón Celinsky: 1° en 25 pecho y 2° en 25 mariposa. Sofía Garcés: 4° en 25 mariposa, 3° en 25 libre, 2° en 25 espalda. Alexander Lazza: 1° en 50 pecho, 1° en 50 mariposa, 1° en 50 libre, 1° en 50 espalda. Lautaro Almirón: 2° en 50 pecho, 5° en 50 mariposa, 2° en 50 libre, 5° en 50 espalda. Catalina Traverso: 4° en 50 pecho, 6° en 50 mariposa, 9° en 50 libre, 4° en 50 espalda. Francisca Perdomo: 5° en 50 pecho, 7° en 50 mariposa, 6° en 50 libre, 6° en 50 espalda.

En infantiles participaron: Martín Thiago, Lautaro Duarte, Cipriano Lacava, Jeremías Karle, Maikol Morgenstern, Fausto Perdomo.