Básquet U16 :Con un entrerriano en cancha, Argentina venció a Turquía

Con el aporte de 12 puntos del gualeguaychuense Mateo Díaz, la selección argentina de básquet u16 derrotó a Turquía u15 por 81-64.

El partido se dio en el marco de la segunda fecha del TBF International Tournament y significó el segundo triunfo del equipo de Daniel Farabello, que en el debut había derrotado a China por 87-86 dentro del Grupo C. El próximo partido argentino, nuevamente en el Sakarya Spor Salonu de Adapazari, Turquía, será ante Bosnia y Herzegovina, este lunes desde las 7. Por la segunda jornada del TBF U16 International Tournament, que se disputa en Sakarya, Turquía, Argentina superó 81-64 a la selección U15 local en un partido que costó mucho más que lo que el marcador parece indicar. Este lunes, a partir de las 7 (hora de nuestro país), los dirigidos por Daniel Farabello cerrarán la primera fase ante Bosnia. Con un último cuarto de ensueño, la Argentina logró quedarse con un durísimo partido ante la selección u15 de Turquía. El u16 Albiceleste debió trabajarlo desde el inicio, ya que el local tuvo la iniciativa y dominó el marcador. Fue importante el trabajo en ataque de Pedro Rossi y el gualeguaychuense Mateo Díaz para que el marcador permaneciera ajustado y finalizara con una ventaja de apenas tres puntos para los argentinos: 19-16. El segundo tramo tuvo a Argentina dominando el marcador, pero estuvo falto de intensidad y eso sumado a la falta de precisión en sus lanzamientos terminó provocando que sobre el final remonte el local y gane por 33-30 al cabo de los primeros 20 minutos de juego. El reingreso no encontró la mejor cara de la Albiceleste, que sufrió cada embate de su rival y terminó sin poder acercarse en el marcador.