Con debut de Almendra y Juanfer, Racing igualó con Unión en Santa Fe, por la Copa LPF 2023

Este viernes en Santa Fe, por la fecha 1 de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023, Academia igualó 1 a 1 ante el Tatengue en el nuevo campeonato. Los goles fueron de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Morales respectivamente.

Racing empató 1 a 1 ante Unión en el duelo correspondiente a la primera jornada de la zona B Copa de la Liga Profesional 2023. A pesar de que comenzó ganando, el equipo dirigido por Fernando Gago no pudo mantener la ventaja en su debut del nuevo campeonato.

La primera parte del encuentro llevado a cabo en el estadio 15 de Abril tuvo un buen arranque de la Academia que, a los 8 minutos llegó al arco con un remate de media distancia de Maximiliano Romero y tras el rebote de Sebastián Moyano, también una chance de Gastón Martirena.

Un minuto después, los dirigidos por Fernando Gago se pusieron en ventaja luego de un contra ataque y tiro de Baltasar Rodríguez que la clavó en el arco de Moyano, quien nada pudo hacer.

Por su parte, los locales se impusieron en el control de la pelota y su primera llegada fue con un cabezazo de Gonzalo Morales a los 11′ 1T. Además, tuvieron otras dos oportunidades, ambas desde la pelota parada, primero con Claudio Corvalán y luego con Kevin Zenón, pero en ambas ocasiones Matías Tagliamonte se quedó con la pelota.

Ya en la segunda mitad, Racing casi logra marcar el segundo con Gabriel Rojas que no le pegó bien a la pelota y la tiró afuera a los 2 minutos. En tanto, a los 11′ Tagliamonte dio rebote tras un centro y Gonzalo Morales la empujó, marcando el gol del empate.

Gabriel Hauche tuvo para la Academia dos oportunidades de convertir. La primera fue a los 35 con un cabezazo y la segunda a los 41′ con un remate que también terminó lejos. En tanto, a poco del final, Unión tuvo la suya con Franco Calderón, que cabeceó solo y el arquero de la Academia llegó justo para taparle el arco, logrando que todo termine 1 a 1.