Curso de planificación y manejo ganadero

Con la organización de la Estación Experimental Agropecuaria INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Concepción del Uruguay, se realizará en el salón de la UOMA (Unión Obrera Molinera Argentina) de Rosario del Tala, el Curso «Mejor Ganadero», referido a la Planificación y Manejo de la actividad. Desde el INTA informaron que dará comienzo el 1

de agosto y está destinado a productores y operarios de la actividad ganadera de carne vacuna. Se dictará en 8 módulos de 4 horas cada uno, con intervalos de quince días. Los asistentes podrán participar en uno o más módulos en forma consecutiva o alterna, emitiéndose un certificado para cada módulo con la temática específica y la certificación del curso completo para aquellos que hayan asistido a todos los módulos. La capacitación propone el desarrollo de conceptos de base técnica a fin de ampliar el conocimiento de los productores y operarios, con la finalidad de producir una mejora visible en los sistemas productivos. Modalidad quincenal: días Jueves de 9,00 a 13,00. Informes e inscripciones: AER INTA Rosario del Tala; Av. Kirchner y Rebagliatti , tel: 03445-421211.

Disertantes
Med. Vet. M.Sc. Sebastian Vittone, Ing. Agr. M.Sc. Alejo Re, Ing. Agr. Martín Durante, Ing. Agr. M.Sc Hernán Ferrari, Ing. Agr. Joaquín Goiburu. PA CAMBIO RURAL, Ing. Agr. Med. Vet. M.Sc. Ramiro Núñez , Med. Vet. M.Sc. Lisandro Angelino, Ing. Agr. M.Sc. Ariel Monje.

Programa
El programa se iniciará con Sistemas de producción de carne vacuna y, cada quince días se desarrollarán: Producción de forrajes y Manejo de Pastizales; Verdeos ­ Forrajes conservados; Destete y Recría de terneros destetados precozmente; Manejo reproductivo del rodeo de cría; Sistemas mecanizados; Engorde a corral y Cuidados sanitarios.