Durísima derrota de Parque Sur en Zárate por 92 a 66

Hoy lunes, Parque Sur enfrentó a Zárate Basket en dicha localidad, y se trajo una dura derrota a Puerto Viejo. El local fue superior en todo sentido, con una y el encuentro terminó 92 a 66 para Zárate. Debut negro para los de La Histórica en la Liga Argentina.

En el primer tiempo Zárate tuvo la iniciativa a través de Capponi y el cordobés Brocal que fueron llevando con lanzamientos de tres, estirando las diferencias en el segundo cuarto. Con ocho triples, hasta se animaba el juvenil Santiago Schramm que hacia sus primeros tres puntos.

La visita no podía entrar ante la defensa de Zárate, Franco Fragozo solamente tuvo dos triples para Parque en uno de seis intentos del equipo. El entrenador Iván Paolazzi no podía enderezar el partido, lo tuvo a Legaría varios minutos en el banco y tampoco aparecía Taurus Adams en el tablero de enfrente.
Llegó el final del primer tiempo sin atenuantes para que el local se lo llevara por 52 a 27.

En la segunda mitad, vinieron los tiros apresurados, sin pie firme del azul, pero con enjundia fue para adelante, y ahí apareció Adams. No alcanzó, la ventaja conseguida por el local le dio tranquilidad para manejar el resultado.

El entrenador Anglese empezó a darles descanso a los titulares, se fue unos minutos Capponi (22 puntos) e ingresó el juvenil Dante Díaz que lejos de achicarse sumó con un triple y ocho puntos en total. El tercer cuarto fue el más parejo dado que Zárate Básquet lo ganó 19-18, manteniendo la diferencia de 26 puntos.

Quedaron los últimos minutos para que se floree Zárate, sobre todo con los pibes. En Parque Sur Franco Fragozo no claudicaba, sus 18 puntos y cuatro triples lo demostraban.

Es muy probable que Paolazzi retorne preocupado, aunque sea este el primer partido. El jueves tiene ante Hispano Americano la recuperación sobre todo en el juego y el ánimo.

Zárate Basket: Lorenzo Capponi Febo, Agustín Broccal, Emilio Polese, Sebastián Chaine, Damián Pineda (FI), Jerónimo Massarini, Dante Díaz, Ignacio Cassuolo, Lucas Andujar, Facundo Mestre, Santiago Schramm, Bauttista Out. DT Manuel Anglese.

Parque Sur: Laureano Legaria, Valentín Lofrano, Franco Fragozo, Lucas Gallardo, Taurus Adams (FI) Juan Meyer, Agustín Lutter, CJ Perry, Agustín Marino, Luciano Pagani. DT Iván Paolazzi.

Juez: Roberto Omar Smith

Asistentes: Iván Andrés Andereggen, Franco Ariel Buscaglia

Comisionado Técnico: Ariel Hernán Matanzo