El Rally Argentino pone primera en el llano entrerriano

Comienza la actividad oficial con el primer día de disputa para el Rally de Entre Ríos. En total se correrán hoy 7PE que recorrerán Herrera- Ruta 39, Basavilbaso- Villa Mantero, y Gualeguaychú- Colonia Elía.

El Rally Argentino comenzará hoy a disputar un clásico: el Rally de Entre Ríos, octava cita del calendario 2014 y una carrera que será clave para los aspirantes a la corona en las distintas clases.
El certamen 2014 del Rally Argentino comienza a ingresar en la recta final, con el octavo desafío de la temporada en el Rally de Entre Ríos, prueba que durante mucho tiempo se la consideró una carrera atípica, ya que rompía el molde de todo lo que se veía. La cita con epicentro en nuestra ciudad, se adjudicó con el paso del tiempo el rótulo de ser la precursora de las competencias en el llano dentro del calendario de la categoría al convertirse en el gran clásico de las presentaciones en este tipo de terrenos.
La actividad oficial comenzó ayer con la realización del shakedown para las Clases 9 y Junior, luego la Práctica Libre, la posterior Prueba Clasificatoria (en ambos casos reservada para los 12 mejores del torneo) y el shakedown para el resto de los protagonistas, las actividades se desarrollaron en el sector “Autódromo-Aeroclub”, con un trazado de 3,10 kilómetros de extensión. A la noche el colorido de la categoría se trasladó a Plaza Ramírez y como ya es habitual se brindó un gran espectáculo con la sesión de firma de autógrafos de los pilotos, la elección de las posiciones de largada y la rampa simbólica.

Villagra el mejor de la clasificación
El Coyote fue el más veloz en la Prueba Clasificatoria de ayer del Rally de Entre Ríos y será el primero en optar por su posición de largada para el Día 1 de competencia, un objetivo que pretendía alcanzar para tener ese privilegio. Federico Villagra consiguió destacarse en la Prueba Clasificatoria disputada en Cantera Hosifa y tendrá ese privilegio de elegir antes que el resto su lugar de largada para el Día 1 de competencia. Navegado por Diego Curletto, el cordobés del VRS registró 1:11.8 para ser el mejor al mando del Ford Fiesta Maxi Rally, algo que hace suponer que en la rampa simbólica su elección será la de partir décimo para no penar tanto con el tema de abrir el camino.
Villagra, que es escolta en el torneo, comenzó nuevamente con el pie derecho en esta cita en el llano (en la temporada pasada también había dominado este parcial y luego se quedó con la carrera) al doblegar a Marcos Ligato, el líder del campeonato, quien con su Chevrolet Agile MR quedó segundo a apenas 640 milésimas.
En la Clase Junior, quien se mostró más firme que todos fue el bonaerense Lucas Machado, ya que con el VW Gol del Pro Rally registró 1:21.8 en su mejor pasada y de esta manera aventajó a los entrerriano Favio Grinovero (1:23.1 con su Ka) y a Leandro Bonnin (1:23.2 con el Fiat Palio). Más atrás quedaron Matías Machado (1:24.5), Nicolás Carlomagno y Nadia Cutro (1:29.4), quien regresa a la categoría.