Federal A: Gimnasia y Tiro fue más y venció al Lobo por 2 a 0

Gimnasia y Tiro venció al Lobo uruguayense 2 a 0 con tantos de Juan Manuel Perillo, uno en cada tiempo. El local con un juego más directo aprovechó las situaciones a su favor. Tarasco se fue expulsado por presunto exceso verbal y a Gimnasia le anularon un gol legítimo.

Perillo fue la figura del partido con dos tantos para la victoria. Foto El Tribuno de Salta.

El Lobo urguayense volvió a caer como visitante ante el Albo salteño, si bien el equipo de Orcellet intnetó cuidar la pelota y ser criterioso a la hora de jugar, careció de profundidad. En cambio el local, con un juego mas directo y con ventaja por las bandas, genero un par de situaciones cara a cara con Flores Orique.

Tras una salida de un córner, un centro pasado Juan Manuel Perillo fue el encargado de abrir el marcador para el Albo, a pocos minutos del final del primer tiempo. Pareció falta contra Chuqui Ríos por parte de un jugador del local, pero Franklin señaló la mitad de la cancha.

En el arranque de la segunda etapa, Perillo anotó el segundo de palomita, tras un centro desde la derecha del ataque de Gimnasia y Tiro. Gimnasia desconcertado quedaba 0-2.

El Lobo Entrerriano intentaba descontar la diferencia, pero la expulsión de Rubén Tarasco tras un supuesto exceso verbal, le dificultó aún más esta tarea. Cerca de los 30 minutos del segundo tiempo, Martín Schlottahuer había logrado descontar para la visita, pero un grosero error del juez de línea terminó anulando el gol.

Finalmente, fue una victoria cómoda para el Albo, que vuelve a acomodarse luego del traspié en la jornada anterior y alcanzó su segundo triunfo en el Gigante del Norte. En cambio Gimnasia vuelve con una derrota a pensar su próximo partido ante Sarmiento de Resistencia como local.