Gimnasia recibe a Douglas Haig en busca de tres puntos vitales

Este miércoles se disputa la fecha 30 del Federal A en su zona 3, en el estadio Ramón y Manuel Núñez, Gimnasia recibe al puntero Douglas Haig de Pergamino desde las 20:30 horas.

El árbitro del encuentro será Matías Ezequiel Billione Carpio de la provincia de Córdoba, sus asistentes Matías Coria de Cañada de Gómez y Oscar Ariel Bono de Junín, cuarto árbitro Rodrigo Lezcano Garcilano de Victoria.

El Lobo vuelve a jugar luego de haber quedado libre en la fecha anterior, en el último partido se trajo un punto de Chivilcoy en el inicio de la última rueda.

Sumó otra vez de visitante, fue 0 a 0 ante Independiente por la fecha 28° -hace cinco partidos que no pierde-, el menssana ahora tiene 24 puntos, Defensores de Villa Ramallo, que tuvo un descanso en esa fecha, ganó en la última a Depro y quedó a cuatro puntos.

Mientras que Douglas líder empató con el rival anterior de Gimnasia Independiente de Chivilcoy por 1-1.

El elenco de Pergamino ya se clasificó a la próxima fase de este mismo torneo y buscará un mejor posicionamiento para jugar ante un rival “más débil”.

La visita no podrá contar con Agustín Osinaga, que tendrá que cumplir dos partidos por el artículo 201 b 1.

Con los resultados obtenidos en la pasada fecha del Torneo Federal A, el elenco dirigido por Gustavo Raggio además de mantenerse como líder en la tabla general, se aseguró un lugar para disputar el próximo torneo por la Copa Argentina que se jugará el año próximo.

El equipo rojinegro se aseguró terminar la etapa inicial del Torneo Federal A entre los mejores diez equipos de la tabla general. Motivo por el cual obtiene la clasificación para disputar la Copa Argentina 2024, junto a Olimpo (líder de la Zona A con 58pts).

En esta oportunidad Defensores de Pronunciamiento quedará libre.

Probables formaciones

Gimnasia: Jairo Díaz, Leonel López, Cristian Romero Giraud, Jonathan Benítez, Marcos Rouzies, Nicolás Germanier, Sebastián Luna, Sebastián Acuña, Jonathan Medina; Agustín García y Flavio Ciampichetti. DT: Marcelo Fuentes.

Douglas: Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Luca López, Agustín Pezzi, Mariano Mauri; Brian Meza, Joaquín Petino; Mauricio Tevez, Nicolás Trecco, Rodrigo Caballuci; Nicolás Johansen. DT: Gustavo Raggio.

Zona 3 los partidos que completan la fecha 30

Independiente de Chivilcoy – Unión de Sunchales a las 15:30 horas

Árbitro: Marcelo Alejandro Sanz de Coronel Vidal, primer asistente Marcos Ignacio Liuzzi de Ayacucho, segundo asistente Claudio Agustín Cabrelli de Coronel Vidal u cuarto árbitro José Luis Vidal de Coronel Vidal.

Sportivo Las Parejas – Belgrano de San Francisco a las 20 horas

Guillermo Adrián González será el árbitro de Resistencia, Mariana Beatríz Duré de primera asistentes, María Soledad Ríos de Resistencia segunda asistente y como cuarto árbitro Fernando Abel Brillada de Resistencia.

El Linqueño de Lincoln – Defensores de Belgrano de Villa Ramallo a las 20:30, Nahuel Maximiliano Viñas el árbitro de Alcorta, Maximiliano Moya de Santa Fe primer asistente, Maximiliano Manduca de Santa Fe segundo asistente, y como cuarto árbitro Agustín Vegetti de Santa Fe.