Consideran que Concepción del Uruguay es un punto estratégico en relación a la conectividad con las grandes ciudades, sobre todo con Capital Federal. En la Subsecretaría de Turismo, Cultura y Deportes se realizó una reunión con el objetivo de avanzar en el aprovechamiento de la pesca y el avistaje de aves como recurso turístico en desarrollo en la ciudad.
Del encuentro participaron el titular de la Subsecretaría, Jorge Gay;
el director de Calidad Turística de Entre Ríos, Mario D’Andrea; el director de Turismo, Fernán Galotto; Prefectura, y actuales y futuros prestadores de estos servicios. Galotto explicó que el objetivo es «potenciar el producto de pesca y de avistaje de aves en la ciudad para poder seguir homologando gente que quiera trabajar en este producto, articulando el trabajo con Prefectura, con la Dirección de Calidad Turística y el área de Fauna y Flora».
Recursos turísticos en desarrollo
Tanto la pesca como el avistaje de aves son dos opciones en creciente desarrollo como recurso turístico en Concepción del Uruguay. Desde la Dirección de Calidad Turística se realizarán cursos abiertos sobre guía