La pista del CEF fue sede del torneo internacional “José Zubiaur”

Una vez más, la pista de atletismo del CEF N°3 «Hugo M. La Nasa» fue sede de un torneo internacional, en esta ocasión el “José Zubiaur”. Con importantes nombres en las planillas y gran marco de gente que acompañó, se desarrolló la competencia en la ciudad.

Nuevamente y como ya es costumbre, el CEF N°3 fue la sede elegida para llevar adelante un torneo internacional y de renombre, en esta oportunidad fue la competencia «José Zubiaur”. En el día de mañana además, será el escenario del torneo “Hugo La Nasa». Ambos torneos servirán para definir, en gran parte, quiénes serán los atletas argentinos con posibilidades de participar en importantes compromisos internacionales como el Iberoamericano del mes próximo en Cuiabá y los Juegos Olímpicos de París.

La argentina, Florencia Lamboglia, logró medalla de bronce en 100 metros llanos con un tiempo de 11.89. El primer puesto fue de Azevedo Ana Carolina con 11.57, segundo lugar Silva Vitoria con una marca de 11.88.

En 1500 metros llanos, uno de los espectáculos más esperados del día, el argentino Diego Lacamoire consiguió medalla de plata con una marca de 3.43.12, quedando por detrás del brasilero Kurtz Guilherme y por encima de Goncalves Varjao Janio Marcos también oriundo de Brasil. En la misma prueba, la argentina Carolina Lozano logró la de plata tras quedar por delante Guerrero Antonella Janet y por detrás de Ferreira Da Silva Abrao July.

El entrerriano, Nazareno Sasia, obtuvo medalla de plata en lanzamiento de bala con una marca de 19.71. La de oro se la quedó Silva Morais Welington y la de bronce Carballo Juan Ignacio.

Otra prueba de aceptable nivel fue el salto en largo femenino, ya que allí la panameña, Nathalee Johana Aranda, ganó con 6.21 m. y la argentina, Victoria Zanolli, se acercó a su plusmarca juvenil con 6.08m.

Del sector juvenil también hay que resaltar los 57.32 m. de la argentina, Giuliana Baigorria, en lanzamiento de martillo, cumpliendo la mínima mundialista para Lima.

En lo que respecta al lanzamiento de disco, la campeona panamericana Izabela Rodrigues da Silva, logró el lanzamiento del disco con 59.61 metros, seguida por la campeona argentina, Ailén Armada, con 53.80.

Este domingo continúa la actividad en el CEF

Como si fuera poco, este domingo 7 de abril, continuará la actividad en el CEF N°3 con el torneo «Hugo Mario La Nasa», otra competencia que reúne atletas internacionales.