Las Leonas de pista están en semifinales de la Copa Panamericana

Argentina ganó 4 a 1 ante las locales, en el último partido antes de la fase eliminatoria de la Copa Panamericana de hockey pista, que se está disputando en Alberta, Canadá.

Con dos goles de la número 10, Lara Irianni (5’ y 26’) y uno de Kathleen Leahy (12′), Las Leonas de pista fueron al entretiempo con el marcador 2 a 1. En el último cuarto, a pesar de que Canadá intentó empatar el partido, Victoria Amaya (34′), luego de que la arquera canadiense atajara su tiro y le diera un rebote, puso el partido 3 a 1 a favor de la selección albiceleste. Tres minutos después, Martina Navarro (37′), compañera de Amaya en Turquía, dejó el 4 a 1 final con una excelente definición.

Las chicas finalizaron la zona en el segundo lugar, con dos partidos ganados y uno perdido, con 6 puntos y 13 goles a favor.

La semifinal será el viernes 22 de marzo, a las 13h (ARG) nuevamente contra el conjunto canadiense. Hay sólo una plaza para el Mundial 2025.