Liga Amateur: Atlético Uruguay perdió en Rafaela

El partido se disputó en el estadio «Germán Soltermam» y la victoria fue del local a los 47 minutos del segundo tiempo.

El primer tiempo fue muy parejo, en cuanto a acciones el local tuvo más la pelota pero no inquietó, solo fueron acciones esporádicas al arco de Rubén Carrizo.

El Decano, con cinco en el fondo y con nadie que tenga la pelota, perdía y defendía cada jugada.

Al minuto, una jugada por derecha de Atlético fue débil a las manos del uno del local. A los cuatro minutos, 9 de Julio atacó, el defensor colombiano del 9, Matías Loboa llegó por la derecha sin marca y el cabezazo fue despejado al corner por la defensa de Atlético.

A los doce minutos, Ibáñez probó desde veinte metros para sorprender al arquero, Carrizo se fue por arriba del travesaño, no podía entrar el local y esa era la alternativa que probaba.

A los quince minutos, después de un corner que gana Atlético, Iván Valente toca la pelota con su cabeza pero se va arriba, llegó en esta con peligro.

A los treinta y siete, le pierden la marca a Sebastián Acuña del Decano, media vuelta y se va arriba, jugada que dejó mudos a los hinchas locales.

Se fue el primer tiempo y el cero que ganó Atlético estaba bien, pero debía ajustar marcas y salir con más fútbol, animarse a ganar el partido para no tener sorpresas.

A los quince minutos se pierde el gol, Larrea la quiere picar, tapa Carrizo y el rebote le queda a Acuña que remata afuera.

A los 17 minutos, otra vez Larrea en esta por arriba del travesaño tras un centro por derecha.

Atlético ya no era un equipo hermético, perdía marcas y ameritaba cambios desde el banco.

El local fue el que los hizo, el Decano aguantaba, Loboa empezó el desenlace, tras un centro y el toque de Leandro Larrea decretó el 1-0 merecido por las chances que tuvo a lo largo del partido.

El planteo de Atlético Uruguay, aguantó lo que más pudo y sobre el final no pudo traerse nada.

Queda la ilusión de Atlético para la vuelta, en el Simón Luciano Plazaola la historia se puede revertir, con otro sistema de juego.

Formaciones 9 de Julio: Joaquín Gómez; Maximiliano Martínez; Facundo Centurión; Matías Loboa; Sebastián Acuña; Leandro Larrea; Agustín Vera; Wilson Ruiz Díaz; Martín Sterren; Gastón Monserrat y Maximiliano Ibáñez. DT: Marcelo Werlen.

Atlético Uruguay: Rubén Carrizo; Juan Morua; Yair Gurnel; Nicolás Gómez; Iván Valente; Jonathan Valle; Nazareno Rodríguez; Sebastián Acuña; Joaquín Rodríguez; Thiago Heredia y Ariel Lescano. DT: Roberto Demus-Luis Tonelotto.

Gol: 47´ Leandro Larrea.

Cambios 9 de Julio: Augusto Laena x Vera, Lautaro Campo x Wilson Ruíz Díaz, Agustín Sequeira x Gastón Monserrat, Baldasarre x Ibáñez.

Atlético: Gustavo Mosca x Ariel Lescano, Matías Padilla x Santiago Heredia.