Newell’s no supo cuidar la ventaja y se despidió

Atlético Mineiro ganó en los penales por 3 a 2, luego de imponerse 2 a 0 en los 90 minutos, con goles de Bernard a los dos minutos y Guilherme a los 40 del complemento, en las semifinales del certamen. La final será ante Olimpia.

No pudo ser. Newell´s estuvo a apenas 5 minutos de jugar la final de la Copa Libertadores frente a Olimpia, pero un gol en el epílogo de Guilherme llevó todo a los penales, y allí Mineiro tuvo mejor puntería. No resulta justo para Maxi Rodríguez haber sido el autor del quinto y decisivo penal, que atajó Victor. La Fiera condujo a su equipo a buscar el 1 a 1 durante los 90 minutos, y fue el único que hizo pie en un mediocampo que sufrió. El partido fue durísimo. Atlético Mineiro salió con todo, para intentar remontar el 0-2 recibido en Rosario. Newell´s debió soportar primero un tempranísimo gol de Bernard, que clavó el 1 a 0 cuando se jugaban 3 minutos. Poco después, se lesionó Heinze. El Gringo, un símbolo de este equipo, aguantó hatsa donde pudo, pero debió salir antes de la media hora, con una aparente rotura de ligamentos en su rodilla derecha. Guzmán defendía como podía el arco, ante los embates de Mineiro. Newell´s, desconocido, casi no podía pisar el campo rival. El arquero de la Lepra estuvo a punto de salir lesionado, tras un golpe de Tardelli que le cortó el rostro. La segunda parte arrancó más pareja, y Newell´s tuvo dos claras para igualar. Pero desaprovechó la chance y sufrió. Tras un inesperado corte de luz que duró casi 10 minutos, se reanudó el juego. Y cuando los de Rosario se relamían con su tercera final, un mal despeje de Mateo se la dejó servida Guilherme, que sacó un zapatazo desde afuera del área y anotó el 2 a 0. La progresión de la definición por penales fue la siguiente (comenzó pateando Atlético Mineiro): Alecsandro (gol), Scocco (gol), Guilherme (gol), Vergini (gol), Jo (afuera), Casco (travesaño), Richarlyson (afuera), Cruzado (afuera), Ronaldinho (gol), Maxi Rodríguez (atajado).