Newell’s lo empató en el final y perdió por penales ante River (U)

La Lepra igualó 1-1 y cayó desde el punto penal por 4-2 en el primer amistoso de la Serie Río de la Plata, que se disputa en Montevideo. Los goles en el tiempo regular fueron de Augusto Scarone y Jeremías Pérez Tica.

Newell’s igualó 1-1 ante River Plate de Uruguay y luego cayó por penales 4-2, en el marco de la Serie Río de la Plata 2024, en el Estadio Parque Federico Omar Saroldi de Montevideo.

A los 3 minutos del inicio del partido, desde un tiro de esquina a favor de River (U), la pelota fue rechazada por parte de la defensa leprosa y cayó en los pies de Augusto Scarone, que la bajó de pecho y clavó un golazo de zurda desde afuera del área. Newell’s perdía desde el arranque. 10′ después, con el conjunto rosarino más cómodo en el juego, Brian Aguirre probó desde lejos a Yonatan Irrazabal, quien controló en dos tiempos.

Al minuto, una buen acción individual de Armando Méndez, que ingresó al área rival y lanzó un centro, permitió que el balón le quede en bandeja a Marcos Portillo, que también intentó desde afuera para el conjunto rosarino. Pasada la media hora, con mayor dominio, el equipo de Mauricio Larriera desbordó otra vez por la banda derecha con Ignacio Schor, quien asistió por el medio a Guillermo May que disparó al medio del arco de Irrazabal, quien se encontraba bien posicionado y tapó el tiro.

En el complemento hubo mucha paridad aunque el resultado seguía a favor de los uruguayos. Sin embargo, cerca del final, un centro al primer palo de Schor provocó el disparo de Schott, que generó un rebote del arquero rival y tomó Jeremías Pérez Tica para poner el 1-1 definitivo. Todo se definió desde el punto penal, donde Irrazabal fue la figura tapándole el penal a Esteban Fernández y al propio Pérez Tica. Lisandro Montenegro y Misael Jaime marcaron para Newell’s.