Pre Federal: Regatas volvió al renovado Juancho Garro con un triunfazo

Por el juego 6 del Pre Federal, Regatas y Luis Luciano se enfrentaron en el Juan José Garro y fue victoria para los locales de manera contundente, por 76-63. Los goleadores del partido fueron Salazar, en la visita, con 30 puntos y Martiniano Dato, el número 5 Celeste, con 20 en su cuenta personal.

Los de Concepción del Uruguay hicieron de local por primera vez en el Torneo en el famoso Juan José Garro. Estrenando el maravilloso parquet completamente nuevo de la estadio.

El comienzo del partido fue muy trabado, pasaron algunos minutos hasta que el visitante rompió el cero y desde ahí se armó un gran cuarto y parejo. Luciano tuvo a su goleador Salazar, con la mano caliente desde los 7 metros, quien iba a convertir dos triples consecutivos para estirar una pequeña ventaja pero merecida. El Cele, por su parte, logró encontrar su juego colectivo en el final del cuarto.

De la misma manera iba a darse el segundo cuarto, con un Regatas pisando muy fuerte en el Garro, manteniendo su juego colectivo e intenso y una defensa muy alta que la visita no supo contrarrestar. Luis Luciano, por su parte, jugó un segundo cuarto sumamente errático, con varias pérdidas de balón ocasionadas por la buena defensa Celeste.

Ya en el complemento, los de Urdinarrain lograban achicar diferencias en el tanteador, con un Salazar que estaba intratable desde cualquier sector de la cancha. Fernando culminó el partido con 6 rebotes y 4 recuperos, sumado a sus 30 puntos. Pero los dirigidos por Burgos se despertaron a tiempo y volvieron a imponerse sobre la visita y mantener la diferencia conseguida en los minutos anteriores.

El último cuarto fue todo del celeste de Concepción del Uruguay, Martiniano Dato y Guido Dellavedova se destacaron durante todo el partido por sus maneras particulares y eficaces de hacer jugar al equipo. Sumado, también, que Di Meo está volviendo de una operación de rodilla y esta noche fue muy importante en la zona pintada, marcando 15 puntos y consiguiendo 8 rebotes.

La fecha 7 será entre semana y Regatas visita a Central en Gualeguaychú, mientras que Luciano recibe a Neptunia. Ambos partidos se jugarán el miércoles 07/9.