Presentaron la fecha en Concepción del Uruguay

Se realizó el lanzamiento oficial de la 7ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race Gran Premio Río Uruguay Seguros en el Centro Cívico de Concepción del Uruguay.

En la plaza General Francisco Ramírez hubo exhibición de autos, sorteos, firma de autógrafos de pilotos de Top Race, luego se llevó a cabo la conferencia de prensa en el Auditorio Arturo Illia, ubicado en el 1º subsuelo del edificio municipal.

Historial en Concepción del Uruguay

Este fin de semana el Autódromo de Concepción del Uruguay, recibe la 7ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race Gran Premio Río Uruguay Seguros. Esta será la carrera número 13 de 7 presentaciones de la categoría más potente del país en el circuito entrerriano.

La última presentación del Top Race en este escenario fue el 6 de noviembre de 2022 con victoria en la final para Jorge Barrio (Lexus -SDE Competición), Gastón Rossi (Mercedes-Benz -JLS Motorsport-Corsi Sport) terminó segundo y Marcelo Ciarrocchi (Ford Mondeo-Lincoln Motorsport) completo el podio.

La primera visita de la categoría a Concepción fue el 19 de julio de 2015 con los triunfos de Agustín Canapino con un Mercedes-Benz y Ricardo Risatti con un Ford Mondeo.

Por el lado del Top Race Series, el último ganador fue Lucas Granja (Toyota Corolla-Hurlingham Competición) el 6 de noviembre de 2022 y en Top Race Junior se impuso Matías Montero (Mercedes-Benz-Fenix Racing Group

Regreso: Darío Giustozzi vuelve al Top Race V6

Darío Giustozzi volverá a subirse a un auto de carrera después de varios meses de inactividad. El regreso será en la 7ª fecha del Campeonato Argentino de Top Race V6 Gran Premio Río Uruguay Seguros en el Autódromo de Concepción del Uruguay, con el Lexus #12 del Maldonado Sport.

El piloto de Adrogué (Buenos Aires), que por las lesiones que sufrió en la primera fecha en Buenos Aires, no pudo competir, habló sobre su etapa de recuperación y cómo afronta la segunda parte del campeonato: “La recuperación fue lenta, pero sostenida, así que llegó la fecha tan esperada de volver a subirme al Lexus del equipo de Cesar Maldonado”.

El 11 y 12 de agosto, Darío volverá a disfrutar de lo que tanto lo apasiona y el primer contacto que tendrá con el auto será el viernes cuando se pongan en marcha los entrenamientos en el circuito entrerriano.

“Desde el viernes –por hoy- voy a trabajar para volver a tomar ritmo de carrera. No será una tarea fácil, porque la categoría está teniendo un gran nivel de pilotos. Sin embargo, voy a dejar todo para adaptarme y terminar lo más arriba que se pueda”, expresó el primer campeón de la Copa Master Top Race V6 en 2021.