Regatas presente en «La vuelta a la Isla» en Gualeguaychú

Se realizó el sábado la tradicional «Vuelta a la Isla Hugo Fontán» edición 2024 que tuvo sus pruebas, con epicentro en el Club Neptunia, sede del Parque Unzué.

Hubo dos representantes por el club Regatas Uruguay, Jorge Desposito y Eduardo Skele, ambos masters que entrenan en nuestro en la institución Celeste, estuvieron compitiendo, en las aguas abiertas en la ciudad de Gualeguaychú.

Jorge finalizó primero en los 2,5km en la categoría de 65 a 70 años, mientras que Eduardo, que corrió en representación de Colón, terminó tercero en los 5km en la categoría 55 a 64 años.

histórica de aguas abiertas en Gualeguaychú que, como es habitual, tuvo una buena concurrencia de nadadores locales y de otras localidades. En lo que refiere a las competencias, hubo dos pruebas destacadas que largaron a las 15 horas:

2500 metros, que constará de una vuelta completa a la Isla Libertad

5000 metros, que incluye además de la vuelta a la isla, el cruce del Puente Méndez Casariego, con regreso a la playa del Club Neptunia.

Asimismo, por la mañana acontecieron pruebas para los más jóvenes (mayores de 6 años), como el “Cruce del río”, con una distancia de 300 metros a las 11hs.; también se realizó el “Puente a la balsa”, donde compitieron categorías de 10 años, con una distancia de 500 metros a las 11:30hs.

Bruno Di Cola Bucciarelli se quedó con el primer puesto en la distancia de 2.500 metros en lo que fue la tradicional prueba de la isla, escoltado por Valentín Macherone y Miqueas Albornoz, nadadores locales del equipo del Club Neptunia; mientras que en la categoría mujeres ganó Angélica Centurión Lemos, segunda Irina García y tercera María Lemos Centurión, también pertenecientes al club ribereño.

En los 5.000 metros, se impuso el bonaerense Martín Lemme. Llegaron en segundo y tercer lugar los locales Bruno Mascherone y Joaquín Fiorotto de Neptunia; mientras que en la categoría de mujeres el podio fue para las nadadoras gualeguaychuenses, también de Neptunia, Maitena Imas, Victoria Santa Cruz y Romina Iturriarte, respectivamente.

La Vuelta a la Isla, es un evento deportivo que ya está instalado en la agenda deportiva local y es elegido por deportistas como parte de su preparación para eventos nacionales y mejorar pruebas personales.

Regatas informa

Por el feriado de hoy lunes y mañana, el club abrirá como feriado (8 a 20hs). La secretaría y el gimnasio estarán cerrados.