Regatas sumó su primera victoria del Prefederal

Regatas se impuso 79 a 71 ante Estudiantes de Concordia como visitante en la segunda fecha del Prefederal 2023 y sumó así su primera victoria de esta temporada. El goleador del Cele fue Pedro Amoros, quien anotó 23 puntos y disputó los 40 minutos del encuentro.

El primer cuarto del partido fue muy similar al debut con Parque Sur. Regatas podía anotar pero enfrente había un conjunto con una efectividad absurdamente alta. Estudiantes, liderado por un gran Ignacio Zapata, convirtió 7 de sus 12 triples en ese parcial y se lo terminó llevando 27 a 19.

Mientras que entrado el segundo cuarto, el goleo de Estudiantes decrecería un poco pero no lo suficiente para que el Cele lograra emparejar las cosas. Si bien Regatas ganó el parcial por la mínima, ahora el equipo de Sebastián Midon, quien alguna vez fue entrenador en las intermedias del Cele, encontró en Fidel Castro una gran alternativa en el goleo. Castro terminaría el encuentro con 24 tantos, mientras que Zapata hizo 20.

Sin embargo, ya el segundo tiempo sería todo de un Regatas muy dominante en el costado defensivo. En el tercer cuarto lograría descontar la diferencia en el score a tan solo un punto y ya en los últimos diez minutos lograría liquidar el juego. Estudiantes anotó solo 25 puntos en toda la segunda mitad, mientras que Regatas se fue hasta los 40.

Además de Amoros, el Cele contó con un muy efectivo Facundo Barreto (29 de valoración). El capitán anotó 16 puntos en un 5/8 en TC y 4/6 en TL, además de que bajó 11 rebotes y robó 3 pelotas. Seguido de el, Ravina finalizó con 14 y García de Rogatis, con 11.

El próximo juego para Regatas será como local el domingo, cuando enfrente a Bancario, uno de los tres equipos que arrancaron invictos en estas dos primeras fechas. El conjunto de Gualeguay venció a Central Entrerriano y Sportivo San Salvador.