River cayó ante Argentinos en La Paternal

El Bicho venció al último campeón por la fecha 1 de la Zona A y rompió una racha de diez años sin triunfos como local ante el Millonario. Marco Di Césare y dos de Luciano Gondou marcaron para los de Gaby Milito; Agustín Palevecino y Esequiel Barco, para la visita

Para este partido, Demichelis no pudo contar con González Pirez y Paulo Díaz que estuvieron lesionados, tampoco con Nicolás De La Cruz y Matías Suárez que se encuentran con un estado gripal.Enzo Pérez, quien se entrenó en el comienzo de la semana de manera diferenciada, tampoco fue de la partida desde el comienzo. En la ofensiva, el reemplazante de Beltrán fue Miguel Ángel Borja.

El partido en La Paternal comenzó con un Argentinos Juniors protagonista: al minuto de juego avisó Cabrera con un gran remate desde afuera del área que se fue muy cerca. Luego, las acciones las dominó el Bicho y a los 11 minutos abrió el marcador, fue Marco Di Césare de cabeza.

Nuevamente, la pelota parada lastimó a un River que, pareciera no aprender de los errores. Cabe recordar que quedó eliminado en los octavos de final ante Inter, que le anotó tres goles de pelota parada.

A partir del minuto 15 se pudo ver a un River mucho mejor. Nacho Fernández se asoció con Palavecino, Barco empezó a mostrarse y Borja hizo lo propio en ataque. A los 16 avisó Palavecino y diez minutos más tarde el mismo volante anotó el empate parcial de cabeza tras una gran asistencia de cabeza de Borja. En los minutos siguientes el partido se emparejó, pero siempre River fue dominador.

A los 35 minutos fue derribado Borja en el área y tras tres minutos de revisión en el VAR, el árbitro del partido dio penales. Barco lo ejecutó, Martín Arias lo atajó, pero en el rebote el propio Esequiel Barco convirtió al anotar con el arco a su merced. La alegría para los de Demichelis duró muy poco.

Otra pelota parada del local se anotó en la red: en esta oportunidad fue Luciano Gondou, básicamente el hombre más peligroso en este aspecto, fue el que ingresó solo y definió cómodamente para el 2 a 2. Lo de River en la pelota parada es verdaderamente preocupante.

En el segundo tiempo arrancó mejor Argentinos y avisó antes del primer minuto: en esta oportunidad le pegó Gondou de zurda y Armani reaccionó muy bien. A los once minutos, increíblemente Aliendro le regaló la pelota a Metilli, que sin dudar asistió a Gondou y este puso el 3 a 2 para el local.

Minutos más tarde ingresaron Manuel Lanzini y Facundo Colidio y fueron de lo mejor del equipo. Manu tuvo un tiro libre muy picante y un remate que atajó Martín Arias. Colidio lastimó por banda izquierda principalmente y también tuvo sus oportunidades.

Llegó el final del partido, River cayó 3 a 2 ante un duro rival, pero claramente lo perdió por errores propios. La manera de de defender en la pelota parada fue prácticamente de un equipo amateur y esos errores se pagaron caro.