River fue superior pero sólo empató ante Atlético Rafaela

River fue superior pero sólo empató ante Atlético Rafaela Atlético Rafaela, de buena campaña, igualó 0 a 0 ante el Millonario que sigue sin ganar. Al equipo de Ramón no le cobraron dos goles válidos. River fue superior pero sólo empató ante Atlético Rafaela

River Plate tuvo hoy todo en su favor para llevarse tres puntos valiosos, pero siguió peleado con el arco como en los últimos encuentros y debió conformarse con igualar 0 a 0 como visitante ante Atlético de Rafaela.

El conjunto orientado por Ramón Díaz generó una cantidad importante de situaciones de gol (incluso le anularon dos que debieron haber sido convalidados, uno en cada período), pero sigue sin mostrar contundencia en los metros finales y ya acumula 361 minutos sin anotar.

El local no inquietó durante la primera hora de juego, pero en el cierre del partido emparejó las acciones y hasta tuvo un par de chances para llevarse la victoria, que hubiera sido injusta.

River fue superior en la primera mitad, pero le faltó claridad de mitad de cancha hacia adelante para marcar una diferencia que mereció.

El local trató primero de asegurar el cero en su arco, realizando marca personal sobre los jugadores millonarios y brindándole sólo libertad a Leonardo Ponzio, quien fue el que se encargó de dar el puntapié inicial a los ataques millonarios.

Mientras los conducidos por Jorge Burruchaga estaban más preocupados por destruir los intentos del visitante que por crear, River generaba las únicas situaciones de riesgo de la etapa.

Al minuto el colombiano Carlos Carbonero estrelló un cabezazo en el travesaño tras un córner lanzado desde la izquierda por Jonathan Fabbro.

Cinco minutos más tarde fue el uruguayo Rodrigo Mora quien inquietó el arco defendido por su compatriota Esteban Conde con un disparo desde fuera del area. Y a los 11 fue Fabbro quien probó desde fuera del área con un remate que fue a parar a las manos de Conde.

La primera polémica llegó apenas pasada la media hora cuando Carbonero, quien estaba habilitado, le bajó la pelota a Mora que definio cruzado, pero el gol fue anulado por un offside inexistente del colombiano.

Del otro lado, Marcelo Barovero, homenajeado antes del comienzo del partido, fue un mero espectador.

El buen momento de River se extendió al principio de la segunda parte, pero el colombiano Teófilo Gutiérrez, desde inmejorable posición, pifió su remate que se fue desviado. Enseguida un remate de Carbonero fue rechazado al córner por Conde. Y a los 8 Mora no logró llegar a acariciar un centro de la derecha cuando estaba solo frente a la valla. Una vez más, sobre los 11, el delantero oriental tuvo una oportunidad, pero su disparo fue enviado al córner por un defensor.

Todo era de River, que sobre los 18 estuvo otra vez cerca de abrir el marcador con un disparo desde fuera del área que Conde sacó magistralmente al córner. Rafaela llegó por primera vez sobre los 20 cuando Barovero rechazó corto un centro desde la izquierda y Andrés Rodales, ingresando a la carrera, remató y la pelota pegó en Ariel Rojas cuando se palpitaba la apertura del marcador. “La Crema” se animó un poco más en la media hora final y River se aplacó y no generó tantas situaciones de gol. Y ese repunte le permitió al local acercarse al arco de Barovero, como a los 36, cuando Alexis Niz cabeceó desde muy buena posición, pero su envío se fue desviado.

En el cierre, cuando el partido ya era parejo, hubo otra acción polémica cuando el colombiano Eder Alvarez Balanta empujó la pelota al gol tras un córner y Andrés Merlos anuló el gol por otro supuesto offside cuando la asistencia había nacido en un rebote en Adrián Bastía.

Lo concreto es que River sumó su cuarto partido sin derrotas y Ramón Díaz no puede encontrarle la vuelta a la falta de Gol. Rafaela, en cambio, lleva cinco si perder y sigue alejándose de la zona roja.