Torneo Argentino A – Gimnasia no lo supo definir y cayó ante Juventud Unida

P8-gimPerdió sobre el final 2 a 0 después de desperdiciar varias chances de gol. Los de Gualeguaychú quedaron en la punta y confirmaron su gran arranque en el torneo.

El Lobo, en su cancha, fue derrotado 2 a 0, por Juventud Unida de Gualeguaychú, en la disputa de la 5º fecha del Torneo Argentino A, correspondiente a la Zona Norte. En el segundo tiempo, Ariel Ramírez, a los 38´ y Juan Weissen a los 48´ le dieron la victoria al elenco del sur de la provincia, que es líder junto a San Jorge de Tucumán. Gimnasia fue mucho más que los de Gualeguaychú, pero no lo supo definir y se lo ganaron de contra. Acumula su segunda derrota al hilo; y en la próxima visitará a Libertad de Sunchales. El Lobo no tuvo suerte en el Núñez. Ante un excelente marco de público, mal tiempo y mucho barro, la Juve aprovechó la que tuvo cerca del final y marcó la diferencia, mientras los delanteros del Lobo no pudieron meter en la red ninguna de las chances que tuvo. El comienzo del partido fue trabado, con mucha marca y se sentía la cancha pesada, el barro y el agua. Por eso no había precisión ni posibilidades para aprovechar el buen pie de los jugadores de ninguno de los dos equipos. Por eso la primera etapa fue más bien chata, con pocas chances de gol, especialmente en el local, ya que el equipo de Hilario Bravi se encontró con grandes dificultades para crear situaciones claras de gol en el arco de los visitantes. Mejoró en el segundo En el segundo tiempo sí apareció lo mejor, y Gimnasia comenzó a triangular fútbol, abrió la cancha y se animó a jugar pese a las dificultades que presentaba el campo de juego, castigado por la lluvia y por el recorrer de los jugadores en la primera parte. Así comenzaron a llegar las situaciones de gol. La tuvo Ojeda, algún disparo de Zagarzazu y especialmente Sergio Umpierrez, que tuvo tres claras y no supo aprovechar. El Lobo lo tenía en un arco a los de Gualeguaychú, pero no podía liquidar el pleito y transformar la diferencia del juego en el marcador. Y lo terminó pagando caro. Porque dicen que los goles que no se hacen en el arco rival, se sufren en el propio. En el mejor momento de Gimnasia a sólo 7 minutos del final, llegó un ataque aislado de los azules. La pelota le quedó al recién ingresado Ariel Ramírez, que metió un zapatazo fuera de contexto y la mandó a inflar la red. Deliraban los 500 hinchas llegados desde Gualeguaychú porque el gol les daba la victoria y la punta del torneo, a sólo cuatro fechas de haber ascendido. Gimnasia se fue como loco a buscar el empate, tuvo un par de centros, y hubo más jugadas de riesgo, pero otra vez la impericia y la buena respuesta de los defensores de la visita hicieron estériles los intentos. En un corner para el Lobo, ya en el minuto 48, Catriel Orcellet se fue a buscar el cabezazo heroico. Pero no salió, la pelota quedó para una contra de Juventud, y ya sin arquero Juan Weissen marcó el 2 a 0. Fue gol y final para el partido. Gimnasia no jugó mal, pero falló en los momentos claves. Sin dudas que como dijo el entrenador al finalizar el partido, «esto recién empieza, es un torneo largo y hay mucho por recorrer». La base del Lobo está, y hay que ilusionarse con un buen resultado en Sunchales para volver a posicionarse en lo más alto de la tabla.