Torneo Federal A: Gimnasia perdió en San Francisco 2-0 ante Sportivo Belgrano

El “Lobo” se vino con una derrota de San Francisco, Córdoba, ante Sportivo Belgrano, perdió 2-0, con goles de Jeremías Giménez 18PT y Gonzalo Ramírez 6ST por la quinta fecha del Federal A zona 3.

El árbitro del encuentro fue Brian Ferreyra de Venado Tuerto, acompañado por los asistentes Leila Argañaraz y José Ponce -ambos de Tucumán-. En tanto, Williams Abdala de Santiago del Estero será el cuarto árbitro.

Ahora Gimnasia en nuestra ciudad recibirá a Defensores de Belgrano, de Villa Ramallo por la sexta fecha el próximo fin de semana.

El mens-sana Gimnasia con algunas bajas como la de su arquero Damián Cebreiro, Leonel López el técnico Norberto Acosta tuvo que modificar el once titular.

Así salió a la cancha en un partido que la visita lo iba llevando el mismo, pero Sportivo Belgrano jugó mejor que en los últimos partidos y ganó con claridad.

El juego comenzó con sucesivas imprecisiones de parte de los dos bandos. Pasados los 5 minutos Sportivo pareció encontrar un atisbo de juego colectivo que lo hizo adelantarse en el campo.

A los 10’ se dio la curiosa circunstancia de que ambos arqueros debieron reemplazar su calzado, motivando una pausa que frenó el ritmo que empezaban a tener las acciones. Reaccionó mejor el visitante en los siguientes minutos, aunque sin demasiada profundidad.

Sobre el cuarto de hora el diálogo futbolístico entre Ramírez y Núñez hizo que el equipo sanfrancisqueño tomará la iniciativa.

En ese marco, una buena combinación dejó con demasiado espacio a Giménez, quien ensayó un remate desde más de 25 metros. Un desvío oportuno en Agustín Griego descolocó al arquero Gonzalo Arce, y la pelota terminó entrando al arco junto a su palo derecho.

Con la ventaja en el marcador Sportivo trató de aprovechar el espacio a las espaldas de Griego y generó varios acercamientos con peligro.

Sobre el final Gimnasia tuvo un par de ocasiones, pero el arquero Martina y el travesaño le negaron la oportunidad del empate.

El complemento comenzó con un juego parejo, hasta que a los 6 minutos Córdoba picó al vacío y sirvió un centro que Bonet cabeceó al área chica.

La duda de Griego -no tuvo una buena tarde- y Arce fue aprovechada por Ramírez, que definió en gran forma y amplió la ventaja para el local.

Gimnasia intentó achicar la diferencia. Lo hizo sin demasiada claridad y se encontró con una defensa de Sportivo que estuvo atenta y resolutiva.

El final del partido llegó con el último esfuerzo del visitante, sin mayor premio para los dirigidos por Norberto Acosta.

Sportivo Belgrano 2: Leonardo Martina, Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Jeremías Giménez, Diego Núñez y Gonzalo Ramírez; Jorge Córdoba, Juan Bonet y Axel Musarella. DT Ariel Giaconne.

Gimnasia 0: Gonzalo Arce; Nahuel Valenzuela, Rafael Ríos, Cristian Romero Giraud, Agustín Griego; Juliá Acosta, Leonardo Morales, Sebastián Luna; Agustín Guiffrey; Flavio Ciampichetti y Jonathan López. DT: Norberto Acosta.

Goles: Primer tiempo: 18 min. Giménez (SB). Segundo tiempo: 6 min. Ramírez (SB).

Cambios: Segundo tiempo: Juan Luis Alfaro por Leonardo Morales (GyE), Nicolás Musico por Julián Acosta (GyE), Luciano Leguizamón por Sebastián Luna (GyE), Nicolás Musico por Axel Musarella (SB), Ezequiel Barrionuevo por Juan Bonet (SB), Jonatan Medina por Flavio Campichetti (GyE), Francisco Borda por Agustín Guiffrey (GyE), Gastón Monserrat por Nicolás Musico (SB), Facundo Salvay por Gonzalo Ramírez (SB), Martín Argüello por Diego Núñez (SB).

Amonestados: Pérez (SB), Romero (GyE).

Expulsado: Segundo tiempo 49 min. Leguizamón (GyE).

Estadio: “Juan Pablo Francia” (San Francisco).