Torneo Regional Amateur: Parque Sur le ganó a Achirense de visitante y se ilusiona

En el estadio Guillermo Bonnín de  Las Achiras, Parque Sur ganó en forma agónica en el instante final 2 a 1 por la segunda fecha de las revanchas de la Zona 4. Los goles fueron convertidos por Enzo Noir de penal a los 14 minutos del segundo tiempo, Sergio Umpiérrez para Achirense igualó a los38 minutos de penal del mismo período y Juan Ferreyra a los 44minutos le dio la victoria. Expulsado Nicolás Racigh (Parque Sur). Arbitro: Brian Izaguirre (Basavilbaso); Luis Barreto y Leandro Lescano Guzmán (Tala).

El equipo Sureño trae tres puntos más que importante de Las Achiras, con aspiraciones intactas un buen juego colectivo donde es difícil rescatar una figura, el equipo funcionó muy bien aún con un jugador menos.

El primer tiempo entró despierto mirando siempre el arco de enfrente y atacando. A los cuatro minutos fue Juan Ferreyra que desde afuera del área le pegó fuerte y el uno Gonzalo Ojeda contiene.

Minuto más tarde Jorge López le da un pase al vacío a Ferreyra deja un hombre en el camino por izquierda en el ataque y nuevamente es del arquero el que gana. Otra vez Ferreyra a lo seis minutos envía un tiro que se pierde cerca del palo derecho del arquero, Parque iba en los primeros minutos con avances y con posibilidades ciertas de convertir.

Recién el local tiene una a través de Róttoli por izquierda del avance que tapa en gran forma Asín. Vuelve a la carga Achirense esta vez con Maximiliano Zaerragoza ahoga Asín al delantero y se va por arriba del travesaño, eso fue a los once minutos.

Se calma el juego a tal punto que recién a los veinte dos minutos tiene otra chance el verde que en primera instancia pega en el palo y en la segunda salva Enzo Noir en la línea en esta oportunidad se puede ver que todo el equipo ayudó para esta victoria tanto en el ataque como en la defensa.

De ahí en más decae el partido, se hace trabado y con pocas llegadas, y el primer tiempo se va sin abrirse marcador. La primera mitad no dio respiro y faltٌó solamente el gol.

En el complemento llegaron las emociones, nuevamente es Parque que asle4 a buscar el partido necesitado por sumar de a tres, a través de Jonathan Besserer que remata delarga distancia arriba del travesaño.

A los siete minutos en Leandro Lagraña del tiro de esquina tiene su oportunidad y Ojeda con los puños despeja.

No subía Iturbe, bien tomado ni Tomás Ramírez por parte de la defensa de la franja, empujaba Alan Quitet no solo con su juego, sino recuperando.

Alos trece minutos llega por derecha un delantero del local, recupera Quitet en gran forma en la defensa, se va por derecha lo ve a Juan Ferreyra le cede la pelota se escapa de la marca Juan entra al área y lo tocan, el árbitro sanciona el penal.

De los doce pasos Enzo Noir transforma en gol a los catorce minutos con un fortísimo remate arriba inatajable para Ojeda y Parque Sur se pone en ventaja.

El peor momento de Achirense, no encontraba la vuelta al partido, bien en defensa Parque con Jorge López muy firme. Pero a los 30 minutos se va expulsado Nicolás Racich en Parque y se complica el encuentro.

A los treinta y un minutos Marotti deja moviéndose al travesaño, arrincona Achirense a Parque que se defiende.

A los treinta y seis por derecha ingresa Iturbe, lo tocan y el árbitro cobra, penal que Sergio “Papo” Umpiérrez  lo cambia por gol dos minutos más tarde.

Se iba el partido y aparece el “rapidito” Ferreyra. Lind, Noir y Juan Ferreyra hacen a un toque en triángulo, Lind los deja solo a Juan y este ante las salida desesperada toca por arriba para la algarabía de su hinchada marcando el golde la victoria.

No hubo tiempo para más merecida la victoria de Parque Sur que no dejó de batallar hasta el instante final y eso tuvo su premio.

Achirense 1: Gonzalo Ojeda, Pedro D`angelo, Matías Benítez, Tomás Ramírez, Pedro Iturbe (Diego Escalada), Andrés Marotti, Walter Luna, Maximiliano Zaragoza (Micael Bogado), Patricio Cartosio, Brian Reyes, Santiago Róttoli.  DT Marcelo Medina.

Parque Sur 2: Asín, Jorge López, Leonardo Lagraña (César Gómez), Joaquín Lamoroux , Alexis Chesini, Jonathan Besserer (Franco Lind), Juan Pereyra, Juan Ferreyra, Nicolás Racich, Enzo  Noir (Agustín Benítez), Lautaro Quitett (Enzo Rodríguez). DT Martín Pinilla.