Turismo Nacional: el crespense Gassmann alcanzó la pole position dentro de la clase 3

El entrerriano fue escoltado por Jakos e Iansa en la tanda clasificatoria que cerró la actividad para la Clase 3

El oriundo de Crespo, Joel Gassmann (Cruze) fue el más rápido de la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional, válida por la décima fecha de la temporada 2023. Para él significó su segunda pole position en el año tras la conseguida en Comodoro Rivadavia.

El nacido en Crespo, Entre Ríos, salió en el primer grupo clasificatorio. Gassmann redondeó la vuelta más veloz en 1:20.718/1000. Andrés Jakos (Corolla) finalizó en segundo lugar a 192 milésimas. Mientras que Gastón Iansa (Focus) terminó tercero a 244 milésimas de la punta.

Jerónimo Teti (Cruze) y Juan Bautista De Benedictis (Focus) completaron el Top 5 de la clasificación.

Hasta el décimo lugar, se ubicaron: Leonel Pernía (Focus), Alfonso Domenech (Tipo), José Manuel Urcera (Focus), Jonatan Castellano (Cruze) y Matías Signorelli (Corolla).

Desde las 09:45 horas de este domingo, tendrán lugar las series clasificatorias que ordenarán la grilla de partida para la competencia final.

Ortega, Eluchans y Martínez ganaron las frenéticas series de la Clase 2

La competencia más veloz fue ganada por el piloto de Río Gallegos que sigue prendido en la pelea por el campeonato

Pablo Ortega (Gol Trend), Juan Martín Eluchans (Yaris) y Thiago Martínez (Fiesta) ganaron las series clasificatorias de la Clase 2 del Turismo Nacional, en La Pampa, escenario de la fecha 10 del campeonato 2023. La serie más rápida fue ganada por el piloto del Ale Bucci Racing.

En la primera competencia del sábado para la clase menor prevaleció Ortega en 08:39.304/1000. Lucas Petracchini (Etios) y Renzo Blotta (Etios) completaron el Top 3.

Eluchans prevaleció desde la largada en la segunda serie. En los metros iniciales se hizo de la punta. Desde ese entonces manejó las acciones y venció en un tiempo total de 08:40.903/1000. Juan Ignacio Canela (Gol Trend) y Marco Veronesi (Yaris) fueron los escoltas.

La última batería se la quedó Martínez en 8:38.260/1000. El nacido en Rio Gallegos se impuso ante Francisco Coltrinari y Alejo Cravero, ambos usuarios del Peugeot 208.

La competencia final tendrá lugar hoy desde las 12:20 horas. La misma está pactada a 20 vueltas ó 35 minutos como máximo de duración.