TC Mouras: Vivot clasificó en 5to lugar en el Coronación

En el autódromo Roberto Mouras de La Plata también hay actividad por la tercera divisional de la ACTC. En ese marco, Ian Reutemann obtuvo el mejor registro de la clasificación con un tiempo de 1 minuto, 28 segundos y 386/1000. El uruguayense Maximiliano Vivot terminó sexto, pero por sanción a Tomasello ascendió al quinto lugar.

Este sábado fue turno de la clasificación para la novena fecha del TC Mouras. En el autódromo platense, el desarrollo de la última fecha del campeonato encuentra actividad más que interesante en la pugna por el título.
La clasificación en sí misma quedó en manos de Ian Reutemann, que fue seguido por Otto Frizler, a poco menos de dos décimas, y Juan Tomasello, a casi tres décimas. Sin embargo, el último de estos tres recibió una sanción de los comisarios deportivos con el retiro de su mejor vuelta luego de bloquear el avance de Matías Frano.
Esta decisión de los comisarios mejoró la condición de un piloto entrerriano: Maximiliano Vivot se sirvió de la baja de Tomasello al octavo lugar para saltar del sexto al quinto puesto. Con esto, el uruguayense resultó ser el entrerriano mejor clasificado de la competencia.
Distinto fue el destino de Agustín Martínez, que pugna por quedarse con el campeonato. El paranaense acabó retrasado, en el undécimo lugar, por lo que tendrá que escalar y mucho si pretende ser campeón este domingo. Último terminó el nogoyaense Nicolás Ghirardi, que no registró tiempos clasificatorios.
Las series clasificatorias de esta última fecha se desarrollarán a las 9.45 y 10.05, con el desarrollo del Gran Premio Coronación a partir de las 12.15. El campeonato tiene como contendientes a Iván Ramos (100 puntos), Juan Tomasello (72), Marcos Castro (71) y al paranaense Martínez (71), Vivot marcha 9° con 46 pts sin victorias.