TC Pista: En el Mouras de La Plata se corre la anteúltima fecha

Este sábado fue turno de la clasificación, en la que Andrés Jakos tuvo el mejor registro, seguido por Germán Todino. Los entrerrianos Londero, Markel y De Brabandere fueron 3°, 4° y 14° respectivamente.

El autódromo Roberto Mouras de La Plata se desarrolla la penúltima fecha.
Se acerca el momento de la definición. En el autódromo Roberto Mouras de La Plata los pilotos clasificaron por penúltima vez en el año en el marco de la segunda categoría enmarcada en la Asociación de Corredores de Turismo Carretera (ACTC).

El TC Pista se definirá en el Villicum de San Juan, pero antes compite en la capital bonaerense, en donde Andrés Jakos consiguió el mejor tiempo este sábado. Su registro de 1 minuto, 26 segundos y 985/1000 fue inalcanzable para sus colegas, dejándole así el lugar de vanguardia en la primera de las dos baterías clasificatorias del domingo. En la otra comandará Germán Todino, que fue segundo a 116/1000.

En cuanto a la actuación entrerriana, el mejor ubicado fue Ayrton Londero, que quedó a poco más de tres décimas del registro de Jakos y saldrá desde el segundo puesto en la serie que iniciará a las 10.25. En el cuarto puesto apareció Damián Markel, que quedó a 447/1000 del mejor registro, por lo que partirá en la segunda colocación de la serie que iniciará a las 10.45. Por su parte, el entrerriano mejor ubicado en la Copa de Plata (está cuarto), Agustín De Brabandere, quedó 14° en la clasificación.

La final de este domingo se desarrollará a partir de las 12.55 y será la penúltima oportunidad de Londero para obtener la victoria que lo habilita a luchar por el título (De Brabandere ya cuenta con un triunfo).

Clasificación – TC Pista – Fecha 10 (en La Plata)
1°) Andrés Jakos (Dodge): 1’26”985/1000.
2°) Germán Todino (Torino): a 116/1000.
3°) Ayrton Londero (Ford): a 309/1000.
4°) Damián Markel (Ford): a 447/1000.
14°) Agustín De Brabandere (Ford): a 1”12/1000.