Álvarez y Chapur ganaron las series de TC Pista

Santiago Álvarez (Dodge) prevaleció en la 2ª selectiva, que fue la más veloz. Facundo Chapur (Torino), que había logrado la pole position, se impuso en la 1ª batería, que tuvo intervención del auto de seguridad. Agustín Debrabandere que clasificó 22° no pudo adelantar mucho en su serie y finalizó 10° y largará la Final en el puesto 20° hoy desde las 12:00.
Santiago Álvarez (Dodge) y Facundo Chapur (Torino) ganaron las series correspondientes a la 5ª fecha del 27º Campeonato Argentino de TC Pista, que se está llevando a cabo en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”. El piloto del JP Carrera se impuso en la serie más veloz y largará la Final en el trazado santiagueño desde la pole position.
Álvarez se impuso de punta a punta y alcanzó su 6º triunfo parcial en 46 series disputadas. El representante de Ferré debió aguantar en las primeras vueltas a Diego Azar (Torino), pero luego pudo establecer una buena diferencia.
“Tenemos un gran potencial para la Final, tanto en el chasis como en el motor. Tendríamos que pulir algunas cositas en las que Facu (Chapur) está mejor, pero estamos bien. Mañana vamos por la victoria”, sostuvo Álvarez.
Pese al ingreso del auto de seguridad, la victoria parcial de Chapur no corrió peligro. “Tuvimos un gran ritmo, creo que lo vamos a poder mantener para mañana”, expresó el piloto del A&P Competición, que ganó 6 de las 20 series que disputó en TC Pista.
El cordobés, que había logrado la pole position, pudo escaparse rápido de Rodrigo Lugón (Ford), quien penó con una falla en el motor. El piloto del Fadel Racing se vio superado por Agustín Martínez (Ford), Pedro Boero (Torino) y Lautaro de la Iglesia (Dodge) y terminó 5º.