Apertura 2018: Gimnasia se acerca al título

El Lobo le ganó 4 a 0 al Granate y sigue líder del Apertura. Se mantiene un punto arriba de Atlético Uruguay cuando resta una fecha por jugar. Será visitante de San José en la última mientras que el Decano viajará a Los Ceibos para jugar con Agrario Rocamora.

La 10ª Fecha del Apertura “Héctor Miño” tuvo su cierre este domingo con otros tres encuentros. Gimnasia, el líder del torneo, volvió a golear.
Le ganó 4 a 0 a Lanús y se mantiene en lo más alto conservando el invicto.Se jugó en cancha de Rivadavia, donde luego de que se retiraran a los vestuarios igualados en cero en la primera etapa, consiguió la victoria en el complemento. Sendos penales que Emilio Lazza cambió por gol le dieron rápidamente la ventaja, a los 6’ y 10’. Agustín García comenzó a sellar el resultado marcando su gol cinco minutos después, para poner las cosas 3 a 0 en un cuarto de hora.
El Granate tuvo la mejor de sus chances para descontar, de tiro penal. Pero Leandro Olivera le detuvo el remate a Leandro Padilla en 25’.
En el cierre, cuando restaban cinco para terminar, Enzo Da Silva se hizo presente en el marcador y puso las cifras definitivas.
Cuando resta una fecha para terminar el torneo, la lucha mano a mano entre Gimnasia (28) y Atlético Uruguay (27) es punto a punto. El Lobo será visitante de San José en la jornada final, mientras que el Decano también jugará fuera de su cancha, visitará a Agrario Rocamora.
De esta manera el próximo fin de semana es probable que sepamos el nombre del Campeón del Torneo Apertura “Héctor Miño”.
Síntesis
Gimnasia 4 – Lanús 0
Goles: ST: 6’ y 10’ Emilio Lazza, de penal (G), 15’ Agustín García (G) y 40’ Enzo Da Silva (G)
Incidencias: ST: 25’ Leandro Olivera (G) le detuvo un tiro penal a Leandro Padilla (L)
Árbitro: Fabián Pérez
Asistentes: Matías Mendoza y Galo Martínez
Cancha: Rivadavia