Aportes a la Escuela Granja

El ministro de Producción, Carlos Schepens, se reunió con el intendente Lauritto, el pasado viernes previo al encuentro con la Unión Industrial. El objetivo del encentro fue analizar la situación de la Escuela Granja que será incluida a la institución dentro del Programa de Desarrollo Rural Incluyente (Proderi).

De esta manera, la Escuela Granja conseguiría financiamiento que volcaría a inversiones y capital de trabajo para incrementar la productividad y los ingresos. Con estos recursos, se mejorarían las instalaciones del tambo haciéndolo más eficiente y generando las condiciones para aumentar la producción de quesos, dulces y otros derivados.

Así, se estaría impulsando una actividad que no sólo mejorará los resultados sino que cumple una tarea inclusiva, ya que a la escuela concurren jóvenes de alta vulnerabilidad social. Además buscan brindar un oficio a los estudiantes y promover futuras oportunidades de empleo.

La Escuela Granja reúne dos características: en el turno mañana funciona como secundario de dependencia provincial y por la tarde se desarrollan los talleres de producción (huerta, tambo, pollos, industria, etc.). Está emplazada a siete kilómetros de Concepción del Uruguay, posee 58 hectáreas y sus emprendimientos producen queso, dulce leche, pickles y mermeladas.

Del encuentro llevado a cabo en el municipio uruguayense también participaron el secretario de Producción Primaria, Martín Barbieri, el director de Agricultura provincial, Lucio Amavet y el director del Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología (Icab), Pablo Basso, además de técnicos del Ministerio de Producción.