Argentino A: Debut victorioso

El Lobo arrancó con el pie derecho tras superar a Central Córdoba en el comienzo del Argentino A. El gol de la victoria lo hizo Sergio Umpierrez a los 4 minutos del complemento.

Gimnasia debutó con una victoria ante su gente, tras derrotar por 1 a 0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en lo que fue la primera fecha de una nueva edición del Argentino A. El gol del Lobo lo convirtió Sergio Umpierrez a los cuartos minutos de la segunda etapa.

Gimnasia mostró un buen juego e ilusiona, ya que no solo consiguió la victoria sino que además los refuerzos se destacaron en gran parte del partido.
En los primeros minutos, el Lobo no la pasó bien, debido a que la visita fue el que dominó el juego y mantuvo al equipo de Bravi en su área. A pesar de tener el balón Central Córdoba solo generó una par de situaciones de gol, una se fue desviada muy cerca del palo derecho de Catriel Orcellet.
Con el correr de los minutos el partido entró en una meseta y ambos equipos no generaron peligro. Gimnasia fue de menor a mayor y cuando Aquino comenzó a generar más juego desde la mitad de cancha, el Lobo comenzó a llegar al arco rival. A partir de los 30 Gimnasia se mostró seguro y dominó el partido, generando varias situaciones de gol mediante el sector izquierdo con Sagarzazu, y con Suárez y Gómez por derecha.
La última jugada del primer tiempo fue para Central Córdoba que tras un tiro de esquina Catriel salvó al Lobo luego de un cabezazo de Mainguyague.
En el complemento, Gimnasia volvió a ser el mismo de los últimos 15 minutos de la etapa inicial, donde se adueño del balón y dominó el juego. Fue así que tras un gran pase de Lucas Ojeda, Sergio Umpierrez convierte de cabeza el gol para Gimnasia.
A pesar de los pedidos de Bravi, el equipo jugó más retrasado luego del gol y defendió la ventaja, ante un Central Córdoba que siguió intentando y tuvo un par de situaciones para lograr la igual. El buen desempeño de Orcellet y algunas malas decisiones a la hora de definir hicieron que la visita no amargara la buena tarde que tuvo el equipo de Bravi.
Gimnasia aguantó y pudo festejar ante su gente luego de varias temporadas sin ganar en el comienzo del Torneo.
En la próxima fecha Gimnasia se medirá ante Gimnasia y Tiro de Salta en calidad de visitante.