Atlético de Madrid no detiene su marcha hacia el título

Atlético de Madrid no detiene su marcha hacia el título El conjunto del Cholo Simeone derrotó 2-0 al Getafe como visitante y le sacó tres puntos al Real Madrid cuando restan cinco fechas. Godín y Diego Costa, los goleadores. Video. Atlético de Madrid no detiene su marcha hacia el título

El líder Atlético de Madrid dio otro paso hacia el título al vencer 2-0  como visitante al Getafe (18º), con goles del uruguayo Diego Godín y Diego Costa, que se retiró lesionado tras marcar el segundo gol.

A falta de cinco partidos, el equipo de Diego Simeone tiene 82 puntos, tres más que el Real Madrid (2º, con 79), que ayer ganó 4-0 al Almería (19º). Tras perder 1-0 con el Granada (13º) se desprende del Barcelona, que es tercero con 78 y se enfrentan en la última fecha.

Godín abrió el marcador de cabeza en el minuto 40. Tras fallar un penal (66), Costa sentenció el partido en el 84, pero se golpeó con el palo y tuvo que ser retirado en camilla sin ni siquiera poder celebrar el gol. Minutos después de finalizar el partido, el Atlético de Madrid descartó una lesión de gravedad del delantero.

El Atlético, que el miércoles se clasificó para las semifinales de la Liga de Campeones (jugará ante el Chelsea) al ganar 1-0 al Barcelona, pagó el esfuerzo en el Coliseum Alfonso Pérez y sufrió mucho para ganar al Getafe.

En una primera parte muy disputada, tuvo grandes dificultades para crear ocasiones ante un rival que ha ganado intensidad de la mano del rumano Cosmin Contra.

Pero una vez más el Aleti fue capaz de sacar partido de una jugada aislada. En un centro al área Godín se impuso de cabeza a la defensa del Getafe. El arquero Jordi Codina había salido de manera defectuosa ofreciendo la oportunidad de rematar al defensor charrúa.

Antes, la mejor ocasión la había protagonizado también Godín en el minuto 27. El central remató de cabeza y Codina, esta vez bajo los tres palos, atajó.

Ya en la segunda parte (55) Juan Rodríguez tuvo la oportunidad de empatar, también con la cabeza, pero se encontró con una gran respuesta del belga Thibaut Courtois.

En el minuto 64 el Atlético desaprovechó la oportunidad de sentenciar. Lafita fue expulsado con roja directa por agarrar a Diego Costa y el delantero se encontró con Codina tanto en el lanzamiento de penal como en el rechace.

Al final del duelo Costa, que volvía al equipo tras perderse el choque ante el Barcelona por problemas musculares, se lanzó para rematar un pase de su compañero Adrián López y, tras mandar el balón al fondo de la red, se golpeó con ambas piernas en el poste. El futbolista quedó tendido sobre el césped.

El delantero internacional español tuvo que ser retirado en camilla con las manos tapándose la cara, lo que encendió todas las alarmas.

En otros partidos disputados este domingo el Valencia (8º) ganó 2-1 al Elche (15º) y el Sevilla (5º) 2-0 al colista Betis, que está muy cerca del descenso.