Atletismo :Bonnin, Caballero y Cabrera podios en Gualeguay

En la ciudad costera de Gualeguay se desarrolló la carrera pedestre denominada «Eco Desafío Gualeguay».  Las distancias fueron 21 km. para la prueba principal (118 participantes), 10 km (194 participantes), 5 km. (89 participantes) y 3 km.  Los organizadores presentaron un circuito natural a orillas del río, con bañados con mucha agua, juncos, pajonales, senderos de arena, sectores de campo abierto y bosques de algarrobos, siempre esquivando zanjas y cañadas. Al estar activos los campos recorridos, se debió franquear innumerables alambrados. El abundante barro y los bosques de baja altura hicieron que la prueba, a pesar de no presentar desniveles, sea de una importante dureza técnica.  Los atletas más destacados fueron Betina Bonnin y Jonatan Caballero en la distancia mayor y Florencia Cabrera en 10 km. En 21 km., Bonnin, atleta representante de la UCU, arribó en 3er. lugar, con un tiempo de 1:55:19 (a escasos segundos de la segunda clasificada), siendo además primera de su categoría 45/49 años. Caballero, mientras tanto, arribó a la meta en 1:33:01, siendo primero en su categoría 25/29 años.  Cabrera fue 3ra. de la distancia de 10 km, con un tiempo de 53:25. También ganó su categoría 30/34 años. En sus respectivas categorías, hicieron podio: 21 km:  Damas: Laura González, Valentina domínguez, Andrea Taborda, Ana Burgos. Caballeros Juan Abedaño, César Gómez da Silva, Francisco Balestra, Pedro Paniagua, Ricardo Lemos, Alejandro Nattero y Juan Martín Heredia. 10 km: Damas: Brenda González, Sol Morua, Tatiana Díaz, Silvia Zurmuhle y Marta Fernández. Caballeros: Tomás Giorgi, Julio Cubilla, Luciano Vaccaro, Diego Cubilla, Sergio Ferrari y Darío Davrieux.