Celiaquía :Alimentos libre de gluten: nueva habilitación comercial

La Secretaría de Salud, Discapacidad y Derechos Humanos otorgó una nueva habilitación destinada a comercios que ofrecen para la venta alimentos libres de gluten.

En este caso se trata de la firma “Concepción sin TACC”, de la vecina Sandra Sosa, quien oportunamente había solicitado la inspección  de su local comercial, tras realizar las capacitaciones exigidas por el municipio. La idea de incorporar más negocios asociados a las buenas prácticas en manufactura e higiene para alimentos libres de gluten, es una iniciativa que ha tomado la comuna para atender la demanda de muchas personas que padecen celiaquismo. Debe recordarse que la ordenanza que promueve la oferta de menús para celíacos data del año 2012, y que en los últimos años fueron puestos en práctica los cursos de capacitación destinados a personas dedicadas a la manipulación de alimentos. Para avanzar en la oferta gastronómica de referencia, ha sido fundamental el trabajo que en forma conjunta realizan la Secretaría de Salud, a través del Departamento de Bromatología, la Asociación Celíaca Argentina (ACELA) y los propietarios de negocios que comparten el esfuerzo en favor de las personas que encuentran barreras para acceder a alimentos adecuados para su realidad.