Central rescató un empate agónico en su debut copero

Central rescató un empate agónico en su debut copero El Canalla igualó 1-1 con Nacional de Montevideo con un gol de penal de Larrondo en tiempo cumplido. Central rescató un empate agónico en su debut copero

Rosario Central rescató un empate 1-1 ante Nacional de Montevideo en su debut en el Grupo 2 de la Copa Libertadores en el Gigante de Arroyito, como premio a tanta insistencia en un partido que no se le presentó sencillo.

En un cotejo disputado la visita se puso en ventaja a los 10 minutos del segundo tiempo por intermedio de Nicolás López, con una media vuelta impecable y posterior definición.

El local fue creciendo en su juego y terminó empatando en tiempo adicionado por intermedio de Marcelo Larrondo, de penal, tras una falta que Mauricio Victorino le cometió dentro del área, según consideró el árbitro colombiano Wilmar Roldán.

El primer período fue parejo, porque Central con un equipo juvenil intentó crear juego, ante un Nacional que cubrió muy bien los espacios, fue ordenado e intentó salir de contraataque, aunque sin profundidad.

La visita con el correr de los minutos vio su posibilidad atacando el lateral derecho de la defensa local. Comenzó a ir por ese sector como alternativa, atacando a Paulo Ferrari, aunque casi siempre salvó en el cierre Alejandro Donatti, por las incansables escaladas de Kevin Ramírez, Nicolás López y Sebastián Fernández.

El equipo uruguayo logró imponer su estilo, trabó el juego, en algunos momentos con alguna pierna fuerte, y así fueron transcurriendo los minutos con tibias aproximaciones, hasta que en el final de la etapa llegaron las chances más claras.

A los 36, Jonás Aguirre habilitó a Germán Herrera, quien remató, pero contuvo el arquero Esteban Conde. Cuatro minutos más tarde, Jonás Aguirre envió un centro atrás, cuando el arquero visitante estaba fuera de combate en el primer palo, pero nadie llegó para resolver.

La visita tuvo su ocasión a los 44, porque el debutante Gastón Gil Romero perdió el balón en la salida y cometió falta a la altura de la media luna. Del tiro libre se hizo cargo Victorino, con un disparo al palo del uruguayo Sebastián Sosa, quien dio rebote y terminó rechazando la defensa.

Los primeros diez minutos del segundo tiempo fueron netamente favorables al conjunto charrúa, porque contó con las situaciones más netas.

A los tres minutos, la pelota le quedó a Leandro Barcia en el borde del área, alcanzó a rematar y contuvo en dos tiempos Sosa. Cuatro minutos después, tras un centro de Fucile que cabeceó Barcia de pique al suelo, la pelota pegó en el parante derecho.

Iban diez minutos cuando la visita encontró la ventaja, porque Fucile ejecutó un tiro libre rasante desde 30 metros, López giró en el área ganándole la posición a Javier Pinola y remató de puntín para vencer al arquero local.

Eduardo Coudet hizo ingresar a Giovani Lo Celso y a Larrondo para darle mas peso en ofensiva a su equipo y la primera oportunidad clara llegó a los quince cuando Lo Celso recibió de Cervi por izquierda, dentro del área remató, Conde alcanzó a desviar y en la línea salvó Alfonso Espino.

A los 32 Central contó con otra jugada clara. Hubo un córner de Cervi desde la izquierda, la pelota le quedó a Germán Herrera dentro del área, quien remató y exigió a Conde, pero tras el rebote insistió Alejandro Donatti, aunque Espino, en la línea, abortó la ocasión para el Canalla.

López tuvo la posibilidad de poner el 2-0 a los 38, pero salvó Sosa y tres minutos más tarde fue Larrondo con un cabezazo el que pudo empatar con un cabezazo, que terminó dando en la cabeza de Espino, quien saltó sin mirar el balón, tras un centro de Becker desde la izquierda.

De tanto intentar el local tuvo su recompensa, tras un centro de César Delgado desde la derecha para Larrondo, quien se desplomó ante la marca de Victorino y el juez cobró penal. Del disparo se hizo cargo el propio delantero mendocino, que con potencia al medio del arco batió a Conde para el 1-1 final que significa mantener el invicto de local en la era Coudet, que llegó a 19 partidos.