Con tres de Messi, Argentina golea 7 a 0 a una débil Hong Kong

Con tres de Messi, Argentina golea 7 a 0 a una débil Hong Kong El equipo de Gerardo Martino se impone con comodidad con tres de La Pulga, dos de Higuaín el resto de Banega y Gaitán.  Con tres de Messi, Argentina golea 7 a 0 a una débil Hong Kong

La selección argentina golea ante Hong Kong en su último partido de la Gira Asiática. Con el arbitraje del japonés Hiroyuki Kimura, Gerardo Martino dirige su tercer partido como técnico de la albiceleste.

Éver Banega, el futbolista que se quedó fuera del último Mundial de Brasil, adelantó el marcador a los 18 minutos luego de un grave error del arquero local Hung Fai Yapp, que dio rebote tras un disparo de Nicolás Gaitán y Banega remató franco para el 1-0.

Al final del primer tiempo Argentina sentenció el partido. El Pipita Higuaín convirtió un centro de Leonel Vangioni a los 41 minutos. Tan sólo dos minutos después Nicolás Gaitán marcó el tercero . Con la batuta y algunos lujos de Javier Pastore, la Selección sin sus estrellas titulares, dominó a voluntad en los primeros 45 minutos.

Al inicio de la segunda parte, la albiceleste seguía dominando el partido sin complicaciones. Rápidamente llegó el segundo gol de Higuaín a los 9 minutos.

El entrenador rosarino rotó la totalidad de la formación, con once futbolistas diferentes a los que jugaron el Bejing, entre ellos, dos debutantes: el arquero Nahuel Guzmán (28) y el defensor Santiago Vergini (26), a quienes dirigió en el Newell’s campeón del torneo Final 2013. “La idea es que jueguen la mayoría de los futbolistas que fueron convocados para esta gira“, adelantó ayer Gerardo Tata Martino.

Ante la posibilidad de poder realizar seis cambios durante el partido, se especula que Lionel Messi podría entrar al terreno de juego.

El encuentro se juega en el Estadio Hong Kong con motivo del centenario de la Asociación de Fútbol local. El seleccionado asiático, que ganó a Singapur por 2-1 el viernes pasado, se situa en el puesto número164 del ranking mundial FIFA y, a nivel continental, está clasificado 33ro. entre 46 equipos.

Martino tiene ante sí la posibilidad de inclinar la balanza a su favor. Desde que fue nombrado DT de la Selección, Argentina le ganó al campeón del mundo, Alemania, 4-2 en Düsseldorf, el pasado 3 de septiembre y perdió el sábado ante Brasil, en Beijing, por el “Superclásico de las Américas” por 2-0.

Formaciones

Hong Kong: Yapp Hung Fai; Andy Naegelein, Chi Ho Lee, Huang Yang, Wisdom Fofo Agbo; Xu Deshuai, Cheung Kin Fung, Ju Yingzhi, Chan Wai Ho; Wai Lim Lee y Godfred Karikari. Director técnico: Pan-gon Kim.

Argentina: Nahuel Guzmán; Facundo Roncaglia, Santiago Vergini, Nicolás Otamendi, Leonel Vangioni; Fernando Gago, Enzo Pérez; Nicolás Gaitán, Ever Banega, Javier Pastore; y Gonzalo Higuaín. Director técnico: Gerardo Martino.

Árbitro: Hiroyuki Kimura (Japón).

Estadio: Hong Kong Stadium.

Hora: 9 de la Argentina.