Copa de la Liga: Central Córdoba amargó a Barracas y Newell’s venció a Defensa

El Ferroviario se impuso por 3-1, como local en Santiago del Estero, por la primera fecha de la Zona B. Por su parte Newell’s debutó con un triunfo por 1-0 ante Defensa y Justicia este jueves, por la fecha 1 de la Zona A en la Copa Liga Profesional 2022 en el Estadio Marcelo Bielsa.

Central Córdoba de Santiago del Estero amargó el debut de Barracas Central en Primera División. El conjunto local golpeó prácticamente desde el vestuario. A los 3 minutos, Iván Ramírez envió un centro preciso en un corner y Renzo López ganó de cabeza en el área: puso el 1-0 en el marcador y le dio un duro golpe al Guapo en su bienvenida a la máxima categoría del fútbol argentino.
A los 40 del segundo, en un contragolpe del conjunto local, aprovechó un rebote y estiró la ventaja para Central Córdoba. Poco después, Facundo Mater envió un centro al área y la pelota le quedó a Neri Bandiera, quien rompió el arco y descontó para el Guapo. Sin embargo, la ilusión del empate duró un suspiro: en otro contragolpe letal, Martínez puso el 3-1 definitivo para el equipo del Huevo Rondina.
Newell’s que jugó desde el primer tiempo con 1 mas por expulsión de Colombo, se puso en ventaja en el complemento a los 13 llegó el premio para los intentos de los de Javier Sanguinetti, cuando Ramiro Sordo envió un centro pasado desde la derecha que Pancho González cabeceó cruzado de pique para abrir el marcador. Newell’s consolidó una victoria sólida más allá de un arbitraje flojo y concretó un buen primer paso en el campeonato.