Copa Sudamericana: Unión derrotó a Emelec y se clasificó a octavos

El Tatengue ganó 2 a 1 en su visita a Ecuador y pasó a la próxima ronda del certamen continental.

Emelec y Unión se enfrentaron en el Estadio George Capwell, de Guayaquil, por la vuelta de los 16avos. de final de la Copa Sudamericana 2020. La ida la ganó el equipo de Ismael Rescalvo por 1-0, con gol de Facundo Barceló.

A pesar de ir en desventaja tras el partido de ida, Unión jugó bien y derrotó 2-1 a Emelec en Ecuador por la Copa Sudamericana, gracias a un tanto del uruguayo Javier Cabrera y otro de penal de Fernando «Cuqui» Márquez. El Tatengue avanzó a octavos de final del certamen tras una gran exhibición futbolística ante el equipo ecuatoriano que contó con el empate transitorio de Facundo Barceló.

En la próxima etapa el rojiblanco se medirá con el vencedor de Bahía de Brasil y Melgar de Perú, con resultado favorable a los peruanos por 1-0 de local.

De esta manera serán 5 los equipos argentinos clasificados a octavos de final, éste miércoles consiguieron su pasaje Lanús ante San Pablo, Defensa y Justicia ante Sportivo Luqueño, Vélez ante Peñarol, Unión de Santa Fe superó a Emelec en Guayaquil y el restante saldrá del ganador de Atlético Tucumán e Independiente.