De Brabandere y Vivot cerraron la 10º fecha en La Plata

Los pilotos uruguayenses disputaron la final de la 10º jornada de la Fórmula Metropolitana y el TC Pista Mouras. De Brabandere fue 5º mientras que Vivot se quedó la 17º posición.

En una jornada a puro automovilismo en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, los pilotos de nuestra ciudad se presentaron en sus respectivas categorías. Por un lado Agustín De Brabandere en Fórmula Metropolitana quedó quinto, mientras que Maxi Vivot terminó 17º en su vuelta al TC Pista Mouras tras varias fechas sin correr.

Fórmula Metropolitana
Tras un sábado que no fue lo esperado, Agustín De Brabandere realizó una buena final llegando en el 5° lugar del clasificador. La clasificación no había sido la esperada para el uruguayense ya que el auto con los neumáticos nuevos había perdido rendimiento, por lo que se decidió para la final volver a la configuración inicial y colocar los neumáticos viejos. Así fue como en la final Agustín hizo una tarea de menor a mayor y logró ir superando autos para alcanzar la quinta colocación final, lo que le permitió sumar algunos puntos para seguir con chances en el torneo. “En la final pudimos hacer una buena remontada y el auto volvió a funcionar muy bien como lo había hecho en los entrenamientos. Para la final decidimos poner las gomas viejas y el auto pegó nuevamente un salto por lo que pudimos ir remontando posiciones para llegar quintos y de no haber sido porque me tuve que tirar al pasto cuando Sami (Mendaña) corre el auto, hubiésemos llegado más adelante, pero igualmente pudimos sumar algunos puntos que nos permiten seguir con chances en el torneo” expresó De Brabandere.
Con el quinto puesto Agustín alcanzó los 104 puntos ubicándose a 46 unidades de Martín Vázquez. La continuidad del torneo será el 22 de septiembre, en el autódromo de 9 de Julio.

TC Pista Mouras
Maximiano Vivot regresó a las pistas luego de varias fechas y ayer disputó la final en La Plata donde terminó 17º, más allá de no haber ingresado en el la Copa Coronación, el piloto de nuestra ciudad sigue sumando experiencia en la categoría.
El ganador de la fecha fue Gabriel Novillo quien consiguió la victoria y se quedó con la etapa regular. En la segunda posición finalizó Álvaro Perlo mientras que tercero quedó Gastón Rossi. El porteño consiguió el triunfo en la 10° fecha que definió los 12 nombres que pelearán por la corona. En una carrera muy entretenida Gabriel Novillo se quedó con el triunfo, tras mantener una dura lucha con Álvaro Perlo y Gastón Rossi quienes completaron el podio.
Los clasificados a la Copa Coronación del TC Pista Mouras, son: Gabriel Novillo  (Torino), Juan Cruz Federici Di Palma (Chevrolet), Álvaro Perlo (Dodge), Guillermo Belhart (Ford), Franco Ercoli (Torino), Brian Cocherari (Dodge), Etchebest Alonso (Chevrolet), Javier Frontani (Ford), Daniel Nefa (Ford), Sebastian Peluso (Dodge), Leonardo Nowak (Chevrolet), Mariano Jáuregui (Chevrolet).