El Aleti cayó y peligra su liderazgo absoluto

El Aleti cayó y peligra su liderazgo absoluto El conjunto de Simeone oerdió por 2 a 0 ante Levante y le aporta suspenso a la definición de la Liga. Si el Real gana los dos partidos pendientes lo alcanzará en la cima. El Aleti cayó y peligra su liderazgo absoluto

El Atlético de Madrid perdió 2-0 contra el Levante y alimentó el suspenso del último tramo de la Liga española de fútbol.

El equipo dirigido por el argentino Diego Simeone cortó una racha de ocho victorias al hilo y se quedó sin margen de error en el camino hacia el título.

El conjunto rojiblanco, líder de la clasificación, dejó abierta la puerta para que el Real Madrid lo alcance en lo más alto de la tabla.

Los conducidos por Carlo Ancelotti marchan a seis puntos de sus vecinos pero aún tienen que jugar dos partidos más que el Atlético, contra el Valencia y el miércoles ante el Valladolid en el duelo postergado de la jornada 34.

Por lo tanto, la próxima jornada podrá iniciarse con dos equipos compartiendo la cima y un Barcelona a apenas tres puntos de los líderes.

El Atlético, que quedaría campeón en caso de empate de puntos con el Real Madrid, mostró algunos signos de fatiga y, pese a una buena segunda parte, nunca estuvo fino en la definición.

El equipo de Simeone regaló la primera mitad y pagó en el complemento los riesgos asumidos para encontrar el empate.

El Levante, por su lado, volvió a celebrar su oportunismo ante rivales de mayor jerarquía. Se ordenó con mucho criterio en defensa y supo aprovechar las pocas ocasiones de peligro generadas. Los goles fueron anotados por Filipe Luis, en contra (7 minutos), y David Barral (69′).

El equipo dirigido por Joaquín Caparrós cortó una racha de cuatro encuentros consecutivos sin victorias y escaló al décimo puesto de la tabla.