El Celeste ganó en Chaco y está en la final

Regatas Uruguay venció a UNCAus de Sáenz Peña por 96 a 84 y logró el pase a la final regional del Torneo Federal, donde se enfrentará a Atlético Tala.

El equipo Celeste lo hizo, logró la gran hazaña de ganar el quinto juego de la serie de semifinales ante UNCAus y está en la final del Torneo Federal. La victoria fue por 96 a 84 en un encuentro donde Regatas fue contundente, logró hacer su juego y anuló a un difícil rival como los chaqueños. El goleador y figura fue Federico Mariani con 26 puntos.
El juego comenzó muy parejo donde Regatas con los triples de Mariani y Sieiro pudo sacar una pequeña ventaja, que la mantuvo hasta el cierre del primer cuarto, donde UNCAus se acercó y quedó a uno, 24 a 23.
En el segundo cuarto, el Celeste con mucha presión en la marca y siendo contundente en la ofensiva pudo marcar una diferencia en el tanteador, en tanto que el local descontaba, pero no podía alcanzar al Celeste, sobre el final el rival se acercó y el primer tiempo quedó para los de nuestra ciudad por 45 a 43.
En el tercer periodo, fue el mejor para el Celeste donde con un gran juego de Mariani, Sieiro y Madera, pudo sacar una diferencia de más de diez puntos, y cerrar de la mejor manera el cuarto ganando por 70 a 58.
En el último cuarto, Regatas supo mantener la calma y cerrar el partido de la mejor manera, manteniendo la diferencia, si bien el parcial fue igualado 26/26, con la ventaja obtenida en el tercer periodo, el Celeste pudo cerrar el partido a su favor y lograr el pase a la final.
Ahora tendrá dos chances para pelear por el ascenso, y en la final enfrentará desde este fin de semana a un rival conocido, Atlético Tala.