El INTA abrirá sus puertas en su “Día de campo”

Productores, profesionales, estudiantes, instituciones del sector y público en general, podrán conocer el quehacer del INTA en el territorio entrerriano y además, cada Estación Experimental dedicará un día exclusivamente a las instituciones educativas de la región en las denominadas “Días de Campo” que se desarrollarán en nuestra ciudad, Paraná y Concordia.

Será durante los meses de octubre y noviembre cuando el INTA en Entre Ríos abra sus puertas al público para vivenciar «Días de Campo», con el objeto de que las comunidades se acerquen y conozcan con mayor profundidad a qué actividades se dedica el INTA, cuáles han sido los aportes de la institución a la sociedad, las tecnologías del sector, los aprendizajes compartidos y los ricos y diversos procesos que se dan en el territorio.

En Concepción del Uruguay será los días viernes 11 y sábado 12 de noviembre cuando el INTA reciba el primer día a escuelas de la región, y el segundo, a productores y público en general. El perfil de esta muestra se orienta a dar a conocer diversos aspectos de la producción animal, producción de arroz, mecanización y experimentación adaptativa, extensión, comunicación y agrometeorología.

La muestra

Se expondrán las líneas de investigación en Ganadería Bovina, Ovina y en Avicultura, un Feedlot Ecológico, demostraciones del laboratorio de Calidad de Carne y avances en tratamientos de cama de pollo. Además, se mostrará el proceso del arroz íntegramente, desde la preparación del campo, hasta las diferentes calidades y usos culinarios. Se podrá recorrer una estación multitemática, con maquinaria en funcionamiento y experiencias en vivo; una calicata para la observación de compactación de suelos y distintas vistas de características de las plantas.

Se darán a conocer también las actividades de extensión en el territorio que ocupa y atiende la EEA. También se desarrollará una «Feria de Feriantes», con venta de producciones de la agricultura familiar y economía social. Además, se podrá recorrer la Estación Agrometeorológica, un espacio del ProHuerta, con huerta, frutales, granja, donde habrá una demostración de horno económico y cocina móvil.