El Resto de la 9°: Triunfos de Agrario, Parque Sur y Lanús

Al margen de Atlético y Gimnasia, ayer se jugó el grueso de la 9ª Fecha del Apertura “Héctor Miño”. El clásico zonal quedó fue para Agrario Rocamora, que derrotó 2 a 0 al C.A.C.E. Parque Sur le ganó de visitante 1 a 0 a Rivadavia y Lanús 3 a 1 a San José, obteniendo su primera victoria en el torneo.
Agrario se quedó con el clásico. El Canario, de visitante, derrotó 2 a 0 a Atlético Colonia Elía y se quedó con el clásico zonal. Natanael Debrabandere puso la primera ventaja, de penal en el primer tiempo. A pocos minutos del final Iván Davrieux estiró la diferencia a dos para que el festejo cruce la autovía 14 hacia Los Ceibos a puro grito. El C.A.C.E. terminó con diez por la expulsión de Agustín López.
Parque Sur obtuvo una gran victoria de visitante ante Rivadavia. Lo ganó 1 a 0 y el único gol del partido lo anotó Carlos “Loncho” Rodríguez en la primera etapa.
En el Puerto Viejo de Concepción, cancha de Parque Sur, Lanús consiguió su primera victoria en el Apertura. Obtuvo una resonante victoria 3 a 1 ante San José. Leandro Padilla en dos ocasiones y Matías Pedroza, con la ayuda de Leiva en contra de su arco, fueron los goleadores Granates. Para San José convirtió Mauro Segovia, y se fue expulsado Pablo Sandoval.

Posiciones:
1 Atlético Uruguay 24p – 2 Gimnasia 22p – 3 Ag. Rocamora 17p – 4 Parque Sur 16p – 5 Almagro 12p – 6 María Auxiliadora 12p – 7 San José 10p – 8 Rivadavia 9p – 9 La China 7p – 10 Lanús 5p – 11 Atlético Colonia Elía 5p – 12 Engranaje 3p.

La China 1 – Gimnasia 6
Goles: PT: 40’ Agustín García (G) ST: 22’ Juan Gómez (G); 25’ Facundo Zaballo (LCH); 35’ y 40’ Enzo Da Silva (G), 37’ y 42’ Hernán Casse (LCH)
Expulsado: ST: 30’ Maximiliano Rodríguez (LCH)
Árbitro: Cristian Debrabandere
Asistentes: Miguel Pérez y Agustín Cáceres
Cancha: Engranaje